首页>手机报问答 > 正文

《新田手机报》问答

2012-02-02点击:评论:0
字号:T|T

  《新田手机报》的创办是为贯彻省委、省政府提出的“在全省开办手机报,实现一县(市、区)一网一手机报的新媒体格局”的战略决策,将党委、政府的重大决策和工作部署以及本地经济社会发展成果及时、广泛地传递给广大干部群众,同时快速准确地反映广大人民群众的呼声。

  《新田手机报》由新田县委宣传部和红网共同主办,是县委、县政府继红网新田分站正式开通之后,依托红网平台,进一步创新社会管理和宣传工作方式,更好地服务全县工作大局,服务百姓的一项重大举措。

  《新田手机报》新闻热线:0746-4988163。

  ★什么是彩信?

  彩信的最大特色就是支持多媒体功能,能够传递全面的内容和信息,这些信息包括文字、图像、声音、数据等各种多媒体格式的信息。

  ★《新田手机报》的资费?

  3元/月,另外不收取其他任何费用。

  ★《新田手机报》是否要收取流量费?

  不收取流量费。

  ★《新田手机报》业务有些什么内容?

  为读者提供新田气象、新田新闻、新田简讯、媒体聚集、世相扫描、人生感悟、生活宝典等全方位的综合资讯信息。

  ★通过什么方式为用户提供《新田手机报》?

  《新田手机报》以彩信(包含文字与图片)形式发送给用户。

  ★用户接收《新田手机报》前提条件是什么?

  省内开通彩信收发功能的手机用户。

  ★用户在乡下能否收到《新田手机报》?

  手机信号覆盖区域都能正常接收。

  ★在外地出差能否收到新田手机报?

  在国内出差,只要开通数据漫游功能就能正常接收手机报。

  ★如何开通《新田手机报》?

  移动用户编辑HW710发至10658688,联通用户编辑HW710发至106285410,电信用户编辑HW发至106285410710即可订阅。

  ★一个月内我退定又重新订购了《新田手机报》是否会重复收费?

  当月重复定制不会重复收取费用。

  ★手机报能否转发?

  只要双方手机支持并开通彩信收发功能就能进行转发。

  ★运营商的定制手机能否收到《新田手机报》?

  移动、联通的定制手机可以接收,电信C网的手机终端支持彩信并开通彩信收发功能的就能接收。具体情况可以咨询各运营商。

  ★手机关机、正在通话时或不在服务区是否影响手机报的接收?

  彩信的最大的特色就是支持多媒体功能,能够传递全面的内容和信息,这些信息包括文字、图像、声音、数据等各种多媒体格式的信息。

  ★为什么我接收《新田手机报》会延时?

  因为手机报下载是通过中国移动的GPRS上网技术实现,如果当时的GPRS手机网络环境不稳定或信号不佳,又或者某地区的彩信网关出现不稳定情况,就可能导致您接收彩信延迟,延迟不超过24小时。

  ★为什么我收到的《新田手机报》打不开或打开不完整?

  如果收到的彩信打不开,可能是由于您的手机内存占满或者系统不稳定,可以清理一下内存空间或者重启动试试。

  ★我开通了彩信服务,为什么却经常无法成功收看到《新田手机报》?

  最重要的一条,是确认您手机的彩信相关设置是否正常(移动:数据承载方式:GPRS,接入点名称:cmwap,鉴定:普通,网关IP地址:10.0.0.172,连接安全:关,MMSCURL地址:mmsc.monternet.com,连接类型:永久,客服热线:10086。联通:多媒体中心:http://mmsc.myuni.com.cn,网关IP地址:10.0.0.172,端口号码:9201/80,连接类型:WSP/HTTP,网域接入点:uniwap,客服热线:10010。电信:需手机支持彩信接收,手机卡开通上网功能,客服热线:10000);是否正确开通了手机报彩信服务,不确定的话就尝试重新开通一下。

  看过的彩信要及时删除,以免由于您的手机内存被占满而无法接收新彩信。如果手机存储了大量照片或下载了较大的游戏,也需要及时清理。

  保证您所处的位置GPRS信号情况良好,切勿手工中断连接;因为彩信下载是通过中国移动的GPRS上网技术实现的,如果信号不佳可以稍后再试,或者换个位置试试。

  尝试重启一下手机,有的手机开机时间过久会导致系统不稳定,把手机关机后再打开,接收故障就可能消失。

分享到: