2017年8月29日 星期二

农历七月初八

【新田气象】

今日:多云,24~33℃

明日:多云,24~34℃

【棚改宣传】

★棚改工作惠民生,有钱无钱住新房。

【今日看点】

★县委追授徐晓云优秀党员称号

★市人大来我县检查水环境保护

★市文物处考察秀岭水村古建筑

★城管整治省道沿线木材乱堆放

★龙脉塘村开展小龙虾种苗养殖

★越界印度边防人员已全部撤回

【新田新闻】

★县委追授徐晓云优秀党员称号

近日,县委、县政府下发文件,决定追授徐晓云同志“优秀共产党员”称号,并在全县各级党组织和广大党员干部中,广泛开展向徐晓云同志学习的活动,学习她对党忠诚、不忘初心的政治品格,恪尽职守、敢于担当的职业操守,心系群众、默默奉献的公仆情怀,两袖清风、公私分明的优秀品质。

★市人大来我县检查水环境保护

28日,市人大常委会《水污染防治法》执法检查组检查我县水环境保护工作。检查组深入星塘铺水库、榨元洞水库、金陵水库,实地了解水环境保护和投肥养鱼整改情况,强调要建立完善督查机制,认真履行监管职责,加大整治执法力度,切实保护好生态环境。县领导王名扬、郑智新、刘志斌、吴新波等陪同。

★市文物处考察秀岭水村古建筑

27日,市文物管理处处长贺义辉一行4人,对龙泉镇秀岭水村古建筑群进行考察。考察组了解了该村古建筑群的建筑年代、建筑构造、特殊工艺、现存状况、历史价值等基本信息,对现存族谱、文献资料进行了记录、考证,并与县文物管理人员、镇村干部进行了座谈,提出了保护这些文物的意见和建议。

★城管整治省道沿线木材乱堆放

26日,县城管执法局组织50名执法人员,对215省道沿线数十家木材加工企业乱堆放问题进行集中整治,努力消除安全隐患,改善道路沿线环境卫生状况。部分经营户主动清理了占道木材,对于占道木材数量较多、疏导难度大且拒绝整改的经营户,该局出动执法人员和机械,进行了依法处置。

★龙脉塘村开展小龙虾种苗养殖

26日,记者在龙泉镇龙脉塘村看到,由湖南万家鹅业有限公司投资的特色农业产业园正在兴建,其中面积200亩的小龙虾种苗养殖场己初具雏形。该产业园规划面积600亩,计划投资3000万元,将打造成一个集养殖、蔬菜加工、观光休闲于一体的综合性产业园,在企业做大做强的同时,带动附近村民增收致富。

【时事一览】

★习近平对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示(新华网)http://news.xinhuanet.com/politics/2017-08/28/c_1121557749.htm

★评印度撤军:中国主权权益不容侵犯(人民日报海外版)http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2017-08/29/content_1801289.htm

★媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩感到焦虑(参考消息网)http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20170829/2225497.shtml

【媒体聚焦】

★越界印度边防人员已全部撤回

28日下午,在中印边界锡金段越界的印度边防人员及装备已全部撤回边界印方一侧,印军越界事件得到解决。6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区,中方通过外交渠道多次向印方提出交涉,敦促印方撤回。同时,中国军队采取有力应对措施,维护国家领土主权和合法权益。

★国歌法草案提交全国人大二审

国歌法草案28日第二次提交全国人大常委会审议,草案二审稿规定,在公共场合,恶意修改国歌歌词,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;国家鼓励公民和组织在适宜的场合奏唱国歌,表达爱国情感。

【湖湘大地】

★湖南旅博会九月将在湘西开幕

28日,2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会新闻发布会在长沙召开,宣布湖南旅博会9月18-21日在湘西州吉首市举行。今年的湖南旅博会以“锦绣潇湘-神秘湘西”为主题,设开幕式、湖南省旅游商品大赛、“湘西有礼”旅游商品评选活动、旅游产业推介会、首届武陵山旅游发展高峰论坛等9大活动。

【舆情观察】

★单身职场人近半数不急着结婚

职场社交平台领英28日联合珍爱网发布的《2017单身职场人调查报告》显示,近47%受访者表示对于婚姻“不着急”。男性比女性更急于找对象,55%男性在积极寻求“脱单”,而女性仅37%。职场白领择偶时优先考虑性格、外貌、生活习惯。70后择偶最在意收入,80后择偶最看脸,90后择偶最看重生活习惯。

随着越来越多的互联网交友APP的出现,年轻人的交友方式也越来越便捷和开放。如今,80后、90后到了适婚年龄,追求个性、反感传统相亲,互联网成为他们交友择偶的主要方式。相关数据显示,目前在珍爱网等诸多婚恋企业中,一些网站的月度覆盖人数已超过200万,婚恋网站潜力很大。

【迷你小说】

★“永不分开”的理由

看见公园的老榕树上用刀刻着的那句熟悉的“永不分开”,他转向妻子:“老婆,你还记得这吗?”妻子面带微笑:“当然记得,当年你刻下的。”他难抑心中甜蜜:“这么多年啦,我们果真没有分开。”妻子低下头,思绪仿佛也回到了多年前:“是啊,当时知道你连出门约会都带着刀,谁敢提分啊?”

【安全课堂】

★电梯里打手机辐射增强15倍

乘电梯、地铁时打电话的习惯该改改了,因为这时受到的电磁辐射比平时高出许多倍。据韩国环境部一项调查显示,在电梯或地铁内在快速行驶的地铁内打手机,辐射高出停止状态6倍;在电梯等封闭空间内打手机,电磁辐射强度比在外面宽阔位置约高15倍,当电话“正在连接中”时辐射最强。

【健康宝典】

★如何尽量减少空气污染的危害  

1、根据空气质量报告调整户外锻炼或散步时间;2、温度越高空气质量越差,尽量把户外活动安排在早晚进行;3、步行时尽量避开繁忙的街道;4、开车时打开空气过滤装置;5、定期更换空调滤网;6、保持室内干燥,避免发霉;7、少去“吞云吐雾”场所;8、空气太糟糕时,一定要戴口罩。

【笑话连篇】

★妻子怀孕了,哇哇直吐,丈夫木讷地站在一旁看着。妻子生气了:“你给我拍拍呀!”丈夫赶紧拿出手机,拍了几张相片:“老婆,现在就发朋友圈吗?”

★妻子回娘家,碗筷没洗,一周后回来发现碗筷还泡在池里。妻子诧异:“这么热的天,水居然没臭?”正打游戏的丈夫很得意:“那是。我每天都换水!”

【智力体操】

★谜语:大夫提笔(打一数学名词,谜底见下期)

上期字谜(一斤出头)谜底:岳