2017年9月5日 星期二
农历七月十五
 
【新田气象】
今日:阵雨转多云,24~30℃
明日:阵雨,24~32℃
 
【棚改宣传】
★参与棚改我有责,支持棚改我光荣。
 
【今日看点】
★上半年全县金融运行稳中向好
★双胜片开文明指数提升调度会
★新田县迅速处置一起交通事故
★县一中首届王国丰励志班开班
★环城东路动工总投资2.2亿元
 
【新田新闻】
★上半年全县金融运行稳中向好
今年上半年,我县各项贷款余额525532万元,比年初净增98294万元,同比多增3962万元,比年初增长23%,同比增长29.27%,比全市平均水平高出近6个百分点,实现了各项贷款增长率与同比增速列全市双第一。新增贷款构成以支持民生为主,新增贷款80%以上投向了基础设施、按揭住房等。
 
★双胜片开文明指数提升调度会
4日,“两巩固一创建”双胜片区、特色指标组文明指数提升工作调度会,分析前段工作中存在的问题,安排布置下段工作。会议要求,各责任单位要对照问题清单,把握新要求,找差距,补短板;要突出宣传发动和督查考核等工作,狠抓落实,确保各项工作有序推进。刘安平、贺安祥、刘志斌等县领导参会。
 
★新田县迅速处置一起交通事故
2日14时许,S215新嘉公路龙泉镇大历县村路段一辆牌照为湘M7EA99的小型普通客车与郭某驾驶的湘M7892L两轮摩托车相撞,致一人死亡,3人不同程度受伤。事故发生后,县委、县政府领导高度重视,迅速作出明确批示,要求竭尽全力积极救治,第一位确保人员安全。目前,肇事犯罪嫌疑人周某已被刑事拘留,3名事故伤员中除一名伤情较重外,另两名伤情稳定,无生命危险。事故调查处置工作正在进一步进行中。
 
★县一中首届王国丰励志班开班
1日,县一中首届王国丰励志班开班。该励志班是由马来西亚华人王国丰先生与一中联合建立的慈善助学新形式,旨在激励和帮助贫寒学子。本届励志班招收100名学生,计划2019年秋季后招收150名学生。开班仪式上,王国丰向首届励志班的100名学生每人发放助学金1000元。副县长刘大兵等参加开班仪式。
 
★环城东路动工总投资2.2亿元
近日,我县环城东路建设项目正式动工,总投资2.2亿元,路线总长3.73公里,设计时速为每小时60公里,起点为新华东路玉峰寺附近,终点为欧家塘村接新嘉公路处。规划道路宽度为45米。该项目建成后,道路将建成双向四车道,可优化改善我县路网结构,缓解城区交通压力。副县长李勖川等参加动工仪式。
 
【时事一览】
★民政部开通慈善信息公开平台作假慈善组织将纳入监察(中国新闻网)http://www.chinanews.com/gn/2017/09-04/8322070.shtml
★环保部28个督查组将独立督查逾两万家企业存问题(法制日报)http://news.china.com.cn/2017-09/04/content_41524108.htm
★中国特色扶贫开发道路的新拓展新成就(人民网)http://opinion.people.com.cn/n1/2017/0904/c1003-29511940.html
 
【媒体聚焦】
★食药领域严重失信纳入惩戒范围
3日,《中国企业信用建设报告(2016)》在京发布。《报告》分析,受到联合惩戒的严重失信行为主要包括四个方面:严重损害人民群众身体健康和生命安全的行为,如:食品药品、生态环境、工程质量等领域的严重失信行为;严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为;拒不履行法定义务、严重损害社会公共利益和社会管理秩序的行为;拒不履行国防义务、危害国防利益的行为。
 
【湖湘大地】
★湖南首个海底餐厅落户益阳
3日获悉,湖南省首个大型海底景观餐厅将于今年“十一”与园区一同亮相益阳,届时,游客将能够在热带鱼环绕的海洋美景中享用烛光晚餐。而园区为了保证用餐的浪漫体验,餐厅将只开放晚餐,并进行限流。作为餐厅“背景”的海底隧道饲养近2万条珍奇鱼类,是目前湖南拥有最多海洋鱼类的海底隧道;海底隧道长度达35米,宽度达3米,厚度达10厘米,为目前国内最长最宽无缝室内乐园海底隧道。
 
【社会百态】
★成都女主持未拴狗绳遭暴打发文道歉
8月30日,成都女主持邓女士带金毛狗到楼下超市买东西未拴绳,金毛跑到一小孩身边,被小孩家长踢打,邓女士上前理论后引发双方冲突,邓女士称被小孩家长暴打。9月3日下午,邓女士在微博上发文道歉表示,事发当日出门没有拴狗绳是严重错误,向对方的孩子及家人道歉,“对不起,吓到孩子了”。同时承诺,以后出门一定会拴好狗链。
 
【娱乐体育】
★叶诗文上演王者归来!
叶诗文在全运会200米混合泳中夺冠,凭借2分10秒91的成绩摘得桂冠,重新站立在全国之巅,王者归来!在本届全运会率先举行的女子400米个人混合泳决赛中,叶诗文以4分46秒94的成绩排在第六位,无缘奖牌。伦敦奥运会上,叶诗文以4分28秒43的成绩夺得女子400米个人混合泳决赛冠军并打破世界纪录。在女子200米个人混合泳比赛上,她凭借2分07秒57的成绩再度夺冠,并刷新了奥运会纪录。
 
【舆情观察】
★部分网络平台账户可注销了
近日,有互联网巨头更新的服务协议或隐私政策中悄然加了一项功能--账户可注销,有不少用户认为“这简直是刚需”。专家表示,这只是开始,未来网络账号可注销或成为“标配”。
>>现状:服务协议、隐私政策猫腻多
今年5月,曾有媒体发布1000家常用网站和APP隐私政策透明度报告显示,没有1家的隐私政策能够达到透明度高的标准,且存在诸如“霸王条款”、措辞晦涩难懂等问题。据调查,目前不少网络应用的服务协议或隐私政策猫腻多,有些企业把事故责任完全撇开了,和国家有关部门规定不符。
>>官方实施评审后平台纷纷更新协议
中央网信办、工信部等四部门近日启动了隐私条款专项工作,首批对京东、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审,并于8月24日结束隐私条款评审。随后,支付宝、京东等纷纷更新了服务协议或隐私政策。更新后的隐私政策、服务协议除了对用户的信息采集、使用更透明外,对账户新上线的一些功能也可圈可点。
 
【名人轶事】
★司马光警枕励志
司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。
 
【家有儿女】
★新生儿吐奶是什么原因
新生儿吐奶严重有生理和病理两方面的原因,宝宝的胃容量小,食管肌肉的张力低,食物很容易吐出。也可能是感冒便秘等引起,喂养姿势不对,喂奶过快,过早添加辅食等也是造成新生儿吐奶严重的原因。
 
【健康宝典】
★养生牢记四个“最好”
1.最好的医生是自己:要学会自我保健,好好爱护自己的身体。2.最好的药物是时间:有病越早发现、越早治疗就越好。3.最好的态度是自信:信心能显著提高机体免疫力,增强免疫细胞对细菌、病毒及肿瘤细胞的天然杀伤力。4.最好的运动是步行:健康成人应每日步行锻炼,并坚持终生。
 
【笑话连篇】
★看见女神发了条说说:“只要你敢做我的小火车永远不出轨,我就答应做你的小美人鱼永远不劈腿”神回复:“动车不出轨但难保不追尾,美人鱼不劈腿也难保不用嘴”
★乘客a:这趟公交车可真暖和。乘客b:是啊,尤其是外面那么冷,刚上车好像钻被窝了一样。乘客a:别扯了,你家被窝里有这么多人啊?
 
【智力体操】
★谜语:分离前后(打一字,谜底见下期)
上期3字俗语谜(当头一棒)谜底:伤脑筋