2017年11月14日 星期二
农历九月廿六
 
【新田气象】
今日:阴,14~17℃
明日:阴,14~20℃
 
【脱贫攻坚】
★创新机制抓脱贫,开拓新路奔小康。
 
【今日看点】
★汽车场地越野锦标赛圆满落幕
★引导驻村种优质红薯助农增收
★红六军团后代来新田开展活动
★城投打响创省园林城市攻坚战
★公益演唱会募集善款22万余元
 
【新田新闻】
★汽车场地越野锦标赛圆满落幕
13日,2017湖南 新田中国汽车场地越野锦标赛决赛在南国武当山赛场举行,闯入决赛的46名车手展开了终极较量,比赛十分精彩激烈,吸引万余名群众前来观赛,大赛共分开放、汽油厂商、柴油厂商、汽油改装、柴油改装、女子、UTV组和公开组等八个组别,每组决出了前三名。
 
当天,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任杨光宇,省体育总会专职副主席冯湘江分别在决赛开幕式上讲话,市政协主席蒋善生宣布开幕,县委书记唐军致欢迎辞,县委副书记、县长秦山成主持开幕式。市委常委、宣传部长刘尤碧,县领导易先平、王佑生、王名扬、何勇、刘安平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕等参加开幕式并观看了决赛。
 
★引导驻村种优质红薯助农增收
县人大在驻村帮扶工作中,注重发挥代表资源优势,因地制宜组织、引导金盆镇刘志孙村50余户贫困户种植优质红薯,获得好的收成。10日,某食品公司工作人员到该村,以保底价收购这批红薯。据介绍,该村发展“广薯禹白”优质红薯220余亩,亩产可达4000斤左右,每亩收入在2000元以上。
 
★红六军团后代来新田开展活动
11-12日,“红六军团后代重走父辈西征路”活动团一行20余人,到新田开展纪念活动,参观了小源会议旧址和县城的两处红军标语墙。参加活动的红六军团后代均是七八十岁的离退休老同志,他们结合看到的文史照片,回忆了所知道的关于父辈们的往事,并对新田的红色旅游和乡村旅游提出了建设性意见。
 
★城投打响创省园林城市攻坚战
10日,施工人员正在县湿地公园有序移栽树木,开挖游道、整形路基,呈现一片忙碌景象,这是我县全力打响创园项目攻坚战的一个缩影。截至日前,县城投公司完成了新田大道、公园西路等30余条道路的植绿补绿,完成瑞华家园等15个公园、游园、林荫停车场的绿化及配套建设,新增绿化面积20万余平方米,为全县创建省级园林县城奠定了基础。
 
★公益演唱会募集善款22万余元
12日晚,“中府国际”大型明星公益演唱会为我县慈善办募集公益资金22万余元。公益演唱会上,情歌王子张信哲为大家带来的《信仰》《爱就一个字》等经典歌曲掀起了演唱会的高潮,赢得观众的阵阵喝彩声,让爱的音符传遍舂陵大地。据了解,此次演唱会门票收入222880元将全部捐赠给县慈善组织。
 
【媒体聚焦】
★报告称网络诈骗中男性更易受骗
最新发布的《2017年第三季度网络诈骗趋势研究报告》指出,在网络诈骗中,男性受害者占比大大高于女性,分别占67.4%和32.6%;但从人均损失来看,男性为13404元,女性为17522元。从被骗网民的年龄上看,90后的网络诈骗受害者占所有受害者总数的42.0%,其次是80后占比为29.7%,再次是70后占比为11.8%;从具体年龄上来看,18岁至31岁的人群是网络诈骗受害者最为集中的年龄段。
 
★不得在烈士陵园等庄严场所跳广场舞
体育总局近日发布《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》。通知提出,要严格规范广场舞健身活动行为,体育部门要及时化解在广场舞健身活动中产生的矛盾冲突。积极引导场地管理单位制定广场舞健身活动管理规范,不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动,不得因广场舞健身活动产生噪音影响周边学生上课和居民正常生活。
 
【十九大报告关键词】
◆新征程
我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
 
◆新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排
综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。
 
【舆情观察】
★学习类App泥沙俱下:夹杂“小黄文”
近几年,“人手一机”成为常态,高举各色旗帜的学习类App便喷涌而出。记者发现,一些学习类App在“科技改变学习”的“动人”理念下,在某些角落中也隐匿着“垃圾”。
 
>>“小黄文”被贴上“优秀作文”
“他原来跟我说过,我们之间只能是性的纯洁,不可能有爱。”不敢相信,这些露骨的字眼竟赫然列于这个叫做“某某帮”的App里。用“某某帮”搜索优美语段,弹出的第一篇推荐作文就是这个。“某某帮”中夹杂的“小黄文”不少,令人大跌眼镜的是,有的“小黄文”还被贴上了“优秀作文”的标签。
 
>>学习交流平台变为“互撩宝地”
成年人的微信中有朋友圈,孩子的学习App里则有同学圈。一次,一个名叫“请叫我女王大人i”的小学女生在“某某帮”同学圈里晒出了自拍。“手指好长,喜欢你”“喜欢,求QQ”“需要男朋友吗?”……类似的留言多达数十条。除了互撩,为了明星而开撕、刷同性恋漫画小说、开黄腔也成了同学圈里学生的社交常态。
 
>>作业抄袭成风 答案错误百出
吴小雨是一名90后英语教师,面对层出不穷的学习类App,她也“甚是愁恼”。据她所知,班上至少三分之一的学生在用学习类App。“真用来学习的少,大都直接抄答案。”吴小雨下载了一款热门的拍照搜题App后,她发现其中提供的所谓“优质答案”错误百出,“简直误人子弟!”吴小雨说。
 
>>小编结语
教育是国之根本,每一步都要走得非常谨慎,如何将自己的产品打磨得更好,打造出更适合学校、老师、学生使用的产品;如何与人工智能结合,用智能手段去改变教学现状、改变教育不公平、改革陈旧的教育制度等等,这才是学习类App努力的方向。
 
【微关注】
★警惕!这套辅导书刚火,盗版书就上市了
“丁酉年秋,她遇见了他。他,叫做上官化学,风度翩翩,英俊潇洒。”最近,成都高新和平学校15岁学霸严祖怀和同学编纂的中考教辅书《共享中考》火了,却引来盗版横行。《共享中考》一套共5册,数学语文英语物理化学,严祖怀说,最大特色就是以故事的形式将知识点串联起来。对此,记者已从该校证实,《共享中考》最新版辅导书并没上市出版,网上出售的图书均为盗图。
 
>>网友热评
@潮鞋:我觉得很不错,寓教于乐,哇,羡慕!
@太阳真大:这是学霸中的学霸。
@凡人:还没出版就有盗版了,也真是醉了。
 
【大开眼界】
★第一宰相村
山西省运城市闻喜县礼元镇裴柏村,以历史上声名显赫的裴氏家族的人文历史资源和新建的一系列景观,于1995年农历三月三,正式向海内外游客开放。裴氏家族的建筑、碑刻、墓葬等历史遗迹很多。裴氏祠堂又称晋公祠,建于唐贞观三年,有前殿、后殿、状元坊、碑廊等,规模宏大,但屡遭兵燹,屡修屡毁。
 
据《裴氏世谱》统计,裴氏家族在历史上曾先后出过宰相59人,大将军59人,中书侍郎14人,尚书55人,侍郎44人,常侍11人,御史10人,节度使、观察使、防御使25人,刺史211人,太守77人;封爵者公89人,侯33人,伯11人;与皇室联姻者皇后3人,太子妃4人,王妃2人,驸马21人,公主20人等。
 
【家有儿女】
★培养大大方方的孩子
1.专注倾听,鼓励孩子自由表达;2.有一帮志同道合的朋友;3.让他学会自控,不为小事生气,开朗的笑容是最好的通行证;4.做做他害怕的事儿,尝试冒险,犯错误是成功的敲门砖;5.爱上运动,找一种最令孩子自信的运动,让他能从中学会勇敢和执着;6.与大自然亲密接触。
 
【健康宝典】
★4类食物防辐射
①黑芝麻:益肾,补肾食品可增强身体细胞免疫、体液免疫功能,有效保护人体健康;②绿茶:能改善造血功能,升高血小板和白血球等;③螺旋藻:多糖富含鼠李糖,具有明显的抗辐射作用;④银杏叶制品:对于在辐射环境中工作的人,坚持服用银杏叶茶,能升高白细胞保护造血机能。
 
【笑话连篇】
★某姑娘和男神去看电影,放到恐怖的画面,姑娘一头扎进男神怀里,男神闷哼了一声,然后伸手轻轻拍拍她的肩膀。电影结束后,男神依旧捂着心口,姑娘大笑说:“抱一下就那么紧张啊?”这时男神回过头幽怨地看着她:“不是,你撞得我好疼……”姑娘问:“那你干嘛拍我肩?”男神望天:“推不动……”
★“妈妈,为什么你那么漂亮,我却这么丑?”“因为空气太差,粉尘太多。”“你骗人,我从来没听说过空气差会影响孩子的长相。”“会的,孩子,我认识你爸爸那天,根本就看不清他长的什么样。”
 
【智力体操】
★谜语:大眼睛,阔嘴巴,咕呱咕呱爱说话,捉虫能手就是它(打一动物,谜底见下期)
上期成语谜(东西合璧)谜底:物以类聚