2017年12月26日 星期二
农历十一月初九
 
【新田气象】
今日:晴转多云,5~16℃
明日:多云转小雨,7~15℃
 
【环境保护】
★山青水秀田园美,人天和谐精神爽。
 
【今日看点】
★248个单位接受满意不满意测评
★唐军调度全面小康六大战役工作
★县关工委成立30周年表彰会召开
★意识形态工作获市委检查组肯定
★市检查组对新田农产品监管考核
 
【新田新闻】
★248个单位接受满意不满意测评
25日,我县召开2017年优化经济环境和机关作风效能建设工作“满意不满意”测评大会,378名评判员代表全县不同阶层人士对248个单位在提升政务服务水平、开展结对帮扶等9个方面的作为和表现进行测评。县委书记唐军出席会议并讲话,表示将从自身做起,从人民群众满意的事情做起,努力把新田建设成“作风最优、办事最简、效率最高、收费最少、服务最好”的投资热土和创业宝地。县委副书记、县长秦山成等在家的县级领导参会。
 
★唐军调度全面小康六大战役工作
25日,县委书记唐军主持召开全县全面小康、“六大战役”考核迎检工作调度会,听取相关工作情况汇报,与会人员就如何抓好下段工作、查漏补缺、创先争优提出工作意见建议。唐军强调,要用钉钉子精神咬定目标找差距、补短板,细化任务,压实责任,全力争取最好成绩,为全年工作划上圆满的句号。秦山成、欧阳涛、王佑生、王名扬、吴新波等县领导参会。
 
★县关工委成立30周年表彰会召开
25日,我县召开关工委成立30周年庆祝表彰大会,对三井镇等41个关心下一代工作先进集体,宋桂雄等84名关心下一代工作先进工作者,王国丰等15名关心下一代突出贡献奖,秦山成等14名关心下一代荣誉奖进行表彰。县委副书记、县关工委主任易先平指出,要凝聚思想共识,突出教育引导,回应社会关切,加强组织保障,用心用力用情努力开创全县关工工作新局面。欧阳涛、王佑生、王名扬、周国平、吴新波等县领导参会。
 
★意识形态工作获市委检查组肯定
25日,市委意识形态和精神文明建设工作考核组来新田就工作责任落实进行年度考核。考核组一行通过查资料、看现场、问卷调查、听汇报等方式,对我县意识形态和精神文明建设工作进行全面考核,肯定了工作成绩,指出了存在的不足,希望新田继续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导抓好意识形态和精神文明建设工作;不断加强队伍建设,为做好全县意识形态和精神文明建设工作提供人才保障。县领导易先平、刘晓燕参加汇报会。
 
★市检查组对新田农产品监管考核
25日,市检查组到新田对农产品质量安全监管进行年终考核。检查组一行到金盆镇油茶标准化示范基地、河山岩村三红柚标准化生产示范基地,对两基地的日常抽样检测、标准化生产技术推广等工作进行检查,并听取了我县农产品质量安全监管工作情况汇报。检查组相关工作给予肯定,认为我县相关工作有特色、有亮点,并就做好今后的工作提出了意见建议。
 
【媒体聚焦】
★公安治理网络诈骗:今年止付冻结逾百亿元
2017年以来,各地公安机关通过不断升级打击力度、创新打击手法、加大反电信网络诈骗犯罪中心建设等多项举措,打防并重有效治理电信网络诈骗。今年以来,全国公安机关共破获电信网络诈骗案件7.8万起,查处违法犯罪人员4.7万名;共收缴涉及电信网络诈骗案件赃款、赃物价值人民币13.6亿元,止付、冻结涉案资金103.8亿元。
 
【湖湘大地】
★继续提高退休人员基本养老金标准
23日举行的湖南省委经济工作会议指出,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,让幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。其中,老有所养方面,继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金标准,鼓励社会资金进入养老、医疗等领域,积极推进医养结合,确保每千名老年人口养老床位数达到30张。详情点击:http://t.cn/RHAhPGl
 
【舆情观察】
★住建部定调明年楼市!炒房客彻底死心了
2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。23日,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。同时,首提县城楼市去库存。
 
>>调控力度不放松:保持政策的连续性
截至目前,全国已有110个城市累计发布了250多次调控政策。通过限购、限贷、限涨等措施,今年全国楼市降温并持续保持平稳。谈及明年的楼市调控,王蒙徽强调,坚持调控目标不动摇、力度不放松,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。
 
>>差别化调控政策:支持改善需求遏制炒房
王蒙徽表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,满足首套刚需导向不变,支持改善性需求方面政策或略有放宽,不排除对首套房和二套房的认定、普通住房和非普通住房的划分等方面进行政策微调的可能。
 
>>发展长期租赁:加快推进立法保各方利益
中央经济工作会议提出,要发展住房租赁市场特别是长期租赁。中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞表示,发展长期租赁市场,要采取机制激励市场主体愿意去从事长期租赁业务。同时,制度上要对租期等进行规定,建议是3年为一个租期,除非承租人提出解约,出租人不能提前结束租约。当前国内对承租人利益保护的法律法规还不够明确,导致出租人可以随意涨租金、解约、限制承租人行为,需要进行约束。
 
>>去库存工作下沉:首提县城楼市去库存
王蒙徽指出,库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。考虑到县城经济在全国城市经济中的比重仍较大,严跃进称,县城去库存对全国房地产市场交易有积极的托底作用,同时也防范了市场交易大幅下滑的风险。中国城市房地产研究院院长谢逸枫亦强调了针对性去库存政策的重要性,并直言商业地产去库存比住宅去库存更为紧迫。
 
【大开眼界】
★中国清朝造机关枪比欧洲早200多年
戴梓从军后,充分利用自己在机械和兵器方面的杰出才能和精巧技艺,创造和仿制了一系列先进的机械工具和兵器,解决了不少实践中的难题。他曾将自己发明的“连珠铳”献给康亲王,“连珠铳”又称“连珠火铳”,它的形状很像琵琶,能够连续射击28发子弹。
 
【家有儿女】
★八大常见父母错误教育误区
1.为面子,无理满足孩子的要求;2.不尊重小大人的隐私和权利;3.把自己的遗憾寄托在孩子身上;4.成绩代表一切;5.早起就是好,睡觉就是懒惰;6.孩子就应该专心读书,不用分心做家务;7.只知道学习,认为缺乏幽默感和轻松是无所谓的。8.爱是不合理要求的借口。
 
【健康宝典】
★长寿者9个特征
①身材矮者:男性1.65-1.72米,女性1.56-1.62米;②稍胖者;③秃顶者:男子秃顶多精力充沛,雄性激素分泌旺盛;④耳长者:可能与其体内肾气旺盛有关;⑤腰细者:裤带越长寿命越长且很少患心血管疾病;⑥头胎出生者;⑦绿色环境者;⑧B型血者:性格多温和平静不争强好胜;⑨血压略高者。
 
【笑话连篇】
★去一哥们儿家做客,只见哥们儿把快吃完的苹果给他媳妇了。我问他:“你就不会再给你媳妇拿一个啊?”那二货来了一句:“媳妇不爱吃皮,我只不过是替她把皮吃了而已。”然后他媳妇淡淡地说了一句:“你下次啃薄点……”
★“你在哪?”“在街上。”“帮我带盒药回来吧,但是名字我记不住,只记住了两个字,你到药店问问有没有吧。”“好,你说!”“胶囊。”
 
【智力体操】
★谜语:潮平两岸阔(打一成语,谜底见下期)
上期字谜(点心上口)谜底:吕