2018年2月8日 星期四
农历十二月廿三
 
【新田气象】
今日:多云,5~13℃
明日:多云转小雨7~14℃
 
【安全生产】
★安全从警惕做起,幸福从安全开始。
 
【今日看点】
★我县举办2018年春节联欢晚会
★易先平节前走访慰问困难群众
★省新闻出版广电来新扶贫慰问
★团省委到扶贫村慰问贫困群众
★全县新闻骨干迎春座谈会召开
★新田县安排部署当前森防工作
 
【新田新闻】
★我县举办2018年春节联欢晚会
7日晚,2018年新田县春节联欢晚会在文体中心举办,12个自编自演的节目,营造了喜庆祥和的节日氛围。县委书记唐军出席并致辞,她代表县“四大”家向全县人民和所有关心支持新田发展的朋友们致以新春的问候和节日的祝福。她希望全县上下大力弘扬“南有新田”精神,瞄准脱贫摘帽目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。易先平、王佑生、王名扬、周国平、李祥佐、刘晓燕、吴新波等县领导现场观看晚会。
  
★易先平节前走访慰问困难群众
7日,县委副书记易先平到三井镇石坠村和平乐脚村走访慰问肖昌福等贫困户,并送上慰问金,米、食用油等春节慰问物资。每到一户,易先平都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的收入来源、近期家庭情况、生活状况、享受政策以及还有什么困难等问题,鼓励贫困群众坚定信心、自强不息,把握精准扶贫政策机遇,依靠自身努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫出列。
 
★省新闻出版广电来新扶贫慰问
6日,省新闻出版广电局党组副书记、局长张严一行到大坪塘镇开展扶贫慰问活动,并对新一轮驻村帮扶村的选点开展调研。张严走访慰问了火柴岭村贫困户,并与镇、村扶贫干部、驻村干部和基层群众进行座谈,总结扶贫成效,查找困难问题,研究帮扶对策措施,听取大家对扶贫工作的意见和建议。县领导易先平、刘晓燕等陪同。
 
★团省委到扶贫村慰问贫困群众
7日,团省委书记汤立斌到骥村镇黄栗山村慰问贫困群众和驻村工作队员。在贫困户家中,汤立斌询问了他们近期的身体、生活状况,经济收入情况,并叮嘱镇、村负责人和驻村工作队,要加倍关注高龄贫困人口的生活状况,一定贯彻落实好“两不愁,三保障”政策措施。县委副书记易先平等陪同。
 
★全县新闻骨干迎春座谈会召开
7日,我县2018年度新闻骨干迎春座谈会召开,全县60余名新闻骨干汇聚一堂,交流工作心得与体会。会上,学习了县委、县政府新闻奖励办法,宣读了2016年度新闻奖励情况。县委常委、宣传部长刘晓燕对过去一年的新闻宣传工作给予肯定,同时就如何做好全县宣传工作提出了具体的要求。
 
★新田县安排部署当前森防工作
6日晚,全县森林防火工作电视电话会召开,分析当前森林防火工作形势,通报了2017年新田森林火情(灾)统计情况,安排部署对今冬明春森林防火工作。
会议指出,全县各级各部门要统一思想,明确责任,健全完善防范机制,加大依法治火的力度和火灾查处力度,坚决防止重大火灾发生,确保全县人民过一个安定祥和的春节。
 
【媒体聚焦】
★中国官方公布179家涉嫌“非法”的组织名单
7日,中国民政部社会组织管理局发布“关于提供非法社会组织活动线索的公告”,并公布了179家涉嫌为非法社会组织的名单。这些组织大多以“国字头”命名,如中国美丽乡村研究中心、中国文化艺术联合会等;有的以“国务院”甚至“联合国”为招牌,如国务院精准扶贫基金会、联合国可持续发展目标推进组织委员会等。中国民政部提醒公众谨防上当受骗。
 
【湖湘大地】
★湖南印发《实施意见》 部署防灾减灾救灾工作
湖南省委、省政府近日印发《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,是我省首个以省委、省政府名义对防灾减灾救灾工作进行专门部署的纲领性文件。《实施意见》指出,湖南是自然灾害多发频发的省份,面临的自然灾害形势复杂严峻,强调突出抓好“健全统筹协调体制”“健全属地管理体制”“完善社会力量和市场参与机制”“全面提升综合减灾能力”等改革任务。
 
【舆情观察】
★猎鹰重型火箭首飞成功 新“阿波罗时代”到来
2月7日04:45分许,SpaceX旗下的新型火箭--“重型猎鹰”火箭首飞成功。猎鹰重型火箭的运载能力是目前最大火箭的两倍,它的成功发射意味着人类探索太空的一个新开端。
 
>>特斯拉跑车将在太空漂浮十亿年
“重型猎鹰”搭载了一辆红色特斯拉跑车,车上播放1969年登月那年戴维-鲍伊演唱的经典歌曲《太空怪人》。跑车里有一个身着黑白色太空服的假人,仪表盘上用英文写着“别惊慌”,而车辆电路板上印着“由人类在地球制造”,跑车将在火星轨道绕飞十亿年,也很有可能将是存在时间最久的“人类文明”了。
 
>>未来民企也能在太空有所作为
“重型猎鹰”火箭是自土星5号以来,运力最强的火箭,近地轨道载荷达63.8吨,它将为美国提供一种强大的太空运输能力,而这也正是45年前阿波罗时代结束之后美国所欠缺的。SpaceX的成功,让企业研发、发射大型火箭成为可能,未来私人公司也能在太空有所作为,甚至是大学也可以。另外,这也是人类重型火箭发射历史上的里程碑,也标志着“人类探索精神的复活”。
 
>>我国首枚民企研制火箭也将发射
2017年12月22日,国内首家“民营火箭”制造研发企业零壹空间自主研制的OS-X系列火箭发动机成功完成整机试车,目前已进入全箭调试测试阶段,预计在今年的6月份首飞,OS-M系列火箭也将于今年年底前后首飞。目前我国“民营火箭”与世界一流的火箭公司仍有巨大差距,但是我国有非常好的航天工业基础和制造业基础,这是中国民企的优势,航天强国必须要走的路就是民企把成本降下来然后走出去。在国际范围内,拥有更大的市场。
 
【微关注】
★24.5%受访者认为分手需要仪式
电影《前任3》的热映引发了人们对于分手方式的讨论。有人认为分手应该干脆利落才能将伤害减到最低,有人则认为不明不白的分手对人打击很大,是对对方的不负责。74.5%的受访者经历过分手,24.5%的受访者认为需要有个分手仪式,包括互还礼物、删照片、吃饭、拉黑对方等等。
 
>>网友热评
@李叶叶:分手应该体面,谁都不要说抱歉。遗忘,缅怀,告别。
@parterLee:我当时连分手都没说,就彻底不联系了,出去旅游了一圈,感觉自己焕然一新。
@夙昳烯:感激他,没有什么糟心事儿,就是觉得不适合,不是恋人像朋友的相处,都需要成长,希望他好。也别耽误谁,加油!
 
【家有儿女】
★让孩子面对并体验到成功的艰难
成就教育包括了两方面的内容,一是激励孩子追求成功,二是鼓励孩子不怕困难。要教育孩子:在追求成功的同时也要做好失败的准备,人生不可能次次成功,但要从失败中走出来,逃避失败就意味着放弃成功的可能。做任何事情,只要努力去做,就会有成功的希望。
 
【生活百科】
★下水道反味的解决方法
洗手盆的下水管直接插在管道中,如果不经过处理就会形成缝隙,气味就往上反。解决办法是在下水管和管道连接处做好密封,最直接有效的办法就是用东西塞上,别漏气就行。洗手盆下水管做个N形,这样就形成一个简单的沉水弯,防止气味经下水管上来。同时,经常用热水直接冲洗下水管或地漏可以溶解管壁上的污渍减少气味排出。
 
【健康宝典】
★汗蒸有什么好处
1.美容养颜:通过汗蒸,可以有效将皮肤的有毒物质排出体外,激活细胞的活性,因此,一周去1-2次汗蒸房,你会发现自己的皮肤变得越来越白,越来越嫩。2.减肥瘦身:由于汗蒸将加速人体新陈代谢,并且高温还将帮助身体排出大量的汗水,消耗更多热量,因此,对于肥胖者来说,汗蒸比节食、运动等方式更轻松,更被人们接受。3.降压安神:汗蒸释放出来的远红外线、负离子等有益物质将帮助身体进行更有效的调整,缓解神经紧张,发挥安神的效果。
 
【笑话连篇】
★昨晚和闺蜜在小卖部门口休息,一男的过来把一打啤酒往桌上一放。各种要请客,各种搭讪,心想遇上变态了,赶紧溜,刚走没几步,只看见他向对面高呼:“兄弟们!赶紧过来坐吧,她们走了!”
★妹妹新买了件衣服,上面特装B的前面一排英文,后面一排英文!很嘚瑟的穿到学校去,被同学用字典一查上面的意思,后面“特大号”,前面“平底锅”!
 
【智力体操】
★谜语:遥远的爱(打一成语,谜底见下期)
上期字谜(半路断绝联系)谜底:络