2018年2月12日 星期一
农历十二月廿七
 
【新田气象】
今日:多云,3~15℃
明日:多云,6~20℃
 
【禁燃宣传】
★禁放烟花爆竹,共筑平安之路。
 
【今日看点】
★刘尤碧到新田检查安全生产
★县委常委班子开民主生活会
★县四大家领导慰问驻新官兵
★省扶贫办领导新田走访慰问
★新田落实党建脱贫攻坚整改
 
【新田新闻】
★刘尤碧到新田检查安全生产
10日,市委常委、宣传部长刘尤碧带领市安监局等单位负责人来新田检查指导安全生产工作。当天,由市安监局等单位和新田组成的联合检查组,采取不打招呼、直奔现场的方式,对我县的安全生产情况开展了明察暗访,检查组对前段暗访中发现的安全隐患进行现场反馈和交办。刘尤碧要求我县要在春节期间认真落实好值班值守制度,强化安全隐患排查和问题整改,突出安全重点,做到万无一失。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委常委、常务副县长王名扬参加安全检查。
 
★县委常委班子开民主生活会
10日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。会上,县委书记唐军代表县委常委班子进行对照检查,查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了今后整改方向及主要措施。县委副书记、县长秦山成等常委会成员逐一进行个人对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。市委常委、宣传部长刘尤碧在点评中,对新田县委常委班子民主生活会给予充分肯定并提出了指导意见。
 
★县四大家领导慰问驻新官兵
10日,县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县“四大家”领导,到县人武部、消防大队和武警中队,看望慰问驻新部队官兵,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。唐军、秦山成希望驻新部队、武警消防官兵在扎实做好自身建设的同时,继续关心、支持新田经济社会发展,不断把军民融合事业引向深入、推向新的更高水平,为国防建设和新田的经济社会发展做出更大贡献。
 
★省扶贫办领导新田走访慰问
11日,省扶贫办副主任张智勇在副市长贺辉等陪同下,到新田走访慰问贫困群众和在脱贫攻坚中因公殉职人员的家属,向大家致以亲切问候和新春祝福。每到一处,张智勇都与他们拉家常、问冷暖,关切地询问他们的身体状况、家庭收入等情况,并鼓励要坚定信心、克服困难。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平等领导陪同。
 
★新田落实党建脱贫攻坚整改
9日,市委第一巡察组向新田反馈了2017年9月18日至10月25日在新田开展基层组织建设和脱贫攻坚工作巡察情况的意见,巡察组组长李爱斌通报了巡察情况并提出整改意见。县委书记唐军表示,第一巡察组反馈的问题,县委县政府将始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位,努力向市委第一巡察组和全县人民交上一份满意的答卷。县委副书记、县长秦山成等全体在家县级领导参加。
 
【媒体聚焦】
★2020年天然气“县县通、全覆盖”
10日,记者从湖南湘投控股集团有限公司获悉,“气化湖南工程”全面提速,支(干)线建设取得重大进展。至2017年底,建成或基本建成10条支(干)线,累计总里程700公里。计划到2020年,完成全部约3400公里的省级天然气支(干)线建设,实现“县县通、全覆盖”目标,并逐步构建起全省互联互通、统一管理、统一调配的省级天然气输配网络。
 
【湖湘大地】
★湖南加大春节烟花爆竹禁限放力度
春节临近,湖南省多地加大烟花爆竹禁限放力度。长沙市发出绿色春节倡议书,倡导市民不放或少放烟花爆竹,采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳方式欢度佳节;湘潭环保局组织志愿者,给居民、商户发放禁燃、禁烧通告,绿色春节挂历以及春联,引导市民绿色环保过新年;株洲市出台了中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的规定。常德市城区及各县(区)下发“禁燃令”,春节期间将重点督查防控,违规燃放烟花爆竹情节严重的要实施处罚。
 
【舆情观察】
★《还珠格格》重播引热议 为啥对老剧百看不厌?
阔别四年,《还珠格格》又在寒假的电视荧幕上播出了,同时也在网上引发热议,“尔泰喜欢小燕子”、“蒙丹含香”、“令妃心机girl”等热词轮番上热搜。人们为何对老剧百看不厌,今年的寒假荧屏又有什么新变化?
 
>>大波老剧袭来
长期以来,寒暑假播出“神剧”都是电视台不成文的规定。2018年春节假期刚到,各大电视台就拿出了“压箱底”的好货。湖南卫视重播老版《还珠格格》,中央八套重播《西游记》,中央四套重播《神医喜来乐》,北京卫视重播《重案六组》和《甄嬛传》,宁夏卫视、山西卫视重播《康熙王朝》……有网友表示,寒暑假不看这些电视剧,仿佛少了一些滋味。
 
>>为啥百看不厌?
电视台为何热衷于重播老剧?最重要的就是这些老剧经得起市场的考验,它们有稳定的受众群体,收视率有保证,广告商也较认同。而观众之所以百看不厌,则来源于人们的怀旧情结。有人说,看这些老剧就是重温童年,现在看会发现很多隐藏剧情。还有人称,这些剧大多是经典,适合一家人一起看。不过,也有人认为,电视台多次重播老剧纯粹是为了市场,属于不思进取。
 
>>还有什么新变化?
老剧重播的这些年,电视行业发生不少变化。互联网迅速扩张,传统媒体受到冲击,看电视的人越来越少,电视剧制作粗糙、演技不够等问题突出。在供大于求的环境下,精品剧依然缺乏。往年寒假,电视荧屏经常被一些雷剧霸占,这些制作粗糙、剧情老套的电视剧偏偏收视还不错。而今年,这些雷剧都不见踪影。老剧虽“便宜又好使”,但也不是万灵药,电视台要吸引观众,应该做出更多优质的作品。
 
【微关注】
★官方催婚!东京政府街头循环播放“催婚视频”
最近,日本东京的单身男女遇到了一次官方催婚。东京政府制作了一段名为“2020年你和谁一起看奥运?”的视频。视频中,主人公的祖父母在1964年东京第一次举办奥运会时相识并结婚;随着2020年的临近,主人公与恋人携手相约,两年后一起看奥运。东京政府表示,这段视频的目的是为了增进未婚者结婚的契机。
 
>>网友热评
@七折林:所以我国政府什么时候分发对象?
@宝石红柚:读书不让早恋,现在崔结婚。
@忘掉你好不好:可能以后要像计划生育一样,强制性结婚生孩子了。
 
【人生感悟】
★人生就像弈棋,一次重大的失误,则满盘皆输;人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能够悔棋!
★不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。
 
【生活百科】
★一分钟教你防晕车
1.乘车前不能吃太饱,但也不要空腹乘车;2.调整坐车的姿势;3.尽量靠前靠窗坐;4.束腰、抱腹能减震;5.使用橘子皮、柠檬去异味;6.合理使用晕车药、晕车贴,一般情况下,晕车药应在乘车前半小时使用。
 
【健康宝典】
★喝蜂蜜的4大误区
1.蜂蜜可以用开水冲?用开水冲泡蜂蜜,会导致蜂蜜中的生物酶失活,营养价值降低。一般推荐用40℃以下的温水或凉水冲泡蜂蜜。2.蜂蜜不能治疗感冒引起的咳嗽?美国胸科医师学会研究过普通感冒相关咳嗽(CACC)的相关治疗方法和药物,认为蜂蜜是治疗CACC的唯一推荐药物。3.婴儿可以吃蜂蜜?虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议在孩子满1岁以前,不要吃蜂蜜及其制品。4.喝蜂蜜能润肠通便?其实,有些人之所以喝蜂蜜后通便了,是因为他们的身体果糖不耐受。
 
【笑话连篇】
★一个小男孩拿着一张假钱走进了玩具店,准备买一架玩具飞机。服务员阿姨说:“小朋友,你的钱不是真的。”小男孩反问道:“阿姨,难道你的飞机是真的?”
★健身房真是一个有趣的地方,你在跑步机跑步,隔壁的人总会跟你比速度,一旦发现速度比不过你,就会跟你比谁跑的时间久,非得争个你死我活。
 
【智力体操】
★谜语:年少秃顶(打一字,谜底见下期)
上期成语谜(泉水干旱)谜底:白