2018年2月13日 星期二
农历十二月廿八
 
【新田气象】
今日:多云,4~17℃
明日:多云,8~21℃
 
【脱贫攻坚】
★加强农村基础设施建设,夯实农民致富基础。
 
【今日看点】
★推进全县产业项目建设
★召开老干部春节团拜会 
★县政府召开民主生活会
★务工青年上直通车回家
★县领导慰问困难群众等
 
【新田新闻】
★推进全县产业项目建设
12日,县委书记唐军在全县产业项目建设推进会上强调,产业项目建设是新田走高质量赶超型发展的必由之路,各级各部门要解放思想,敢于担当,以强有力的干部执行力,加快推进2018年产业项目建设工作。2018年,我县初步安排103个项目,年度计划投资84亿元,计划完成税收1.6亿元。县委副书记、县长秦山成等全体在家的县级领导参会。
 
★老干部春节团拜会召开 
11日,我县举行老干部春节团拜会。唐军、秦山成、易先平、陈志华等县领导与30余位老干部欢聚一堂,辞旧迎新,共商新田发展大计。老干们在座谈中认为,这几年,新田发生巨大变化,城乡面貌焕然一新,社会治安大变样,社会正能量增多,抢夺和盗窃等现象减少;党风政风大变样。老干部们还就抓好城市规划、建设、教育、医疗卫生、交通布局等工作提出了意见和建议。
 
★县政府召开民主生活会
11日,县政府党组班子召开2017年度专题民主生活会。在县委副书记、县长秦山成代表政府党组进行对照检查之后,县政府班子成员依次展开批评和自我批评。秦山成要求班子成员要进一步抓好整改落实、抓好建章立制,深化民主生活会成果;要强化党性锻炼,坚定理想信念,自觉增强宗旨意识,推动政府执行力有效提升。王名扬等县政府党组成员参会。
 
★务工青年上直通车回家
10日晚,载有150名在深困难青年团体代表分三辆爱心大巴车从深圳市大洋开发区大洋路发车,于当晚22点许顺利到达新田县天和商业广场,本次活动由团省委组织,旨在解决春运高峰期购票难和缓解贫困群众回家过年的经济压力。县委副书记易先平等县领导参加接车活动。
 
★县领导慰问困难群众等
连日来,县领导陆续深入乡镇亲切走访慰问困难群众。12日,县委常委、宣传部长刘晓燕到龙泉镇和新隆镇走访慰问退休老干部、老党员和困难群众,送上慰问金并带去党和政府的关怀和温暖,叮嘱陪同的镇村干部要给予困难群众更多的关心和照顾,帮助他们度过难关。
 
【媒体聚焦】
★春运前11日全国发送旅客8.13亿人次
据交通部发布的数据,春运前十一日(2月1日-11日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客8.13亿人次,比去年同期下降3.27%。其中铁路发送旅客9881.9万人次,增长0.89%;道路发送旅客6.86亿人次,下降4.12%;水路发送旅客994.78万人次,下降4.38%;民航发送旅客1765.51万人次,增长9.78%。
 
【湖湘大地】
★从湖南回荆州过年的人最多
根据百度地图发布的《2018年春运出行预测报告》预测:2月8日至2月13日为返乡最高峰,而2月17日至2月24日为返程最高峰,2月21日为春运迁徙最高峰。湖南外出就业人员主要集中在广东、浙江、湖北、广西、江西等地区,从省外流入湖南的人口主要来源城市是深圳、广州、东莞;根据2月8日-11日的迁徙数据显示,从湖南出发到外省市的人口主要目的地是:荆州、重庆。春运去程时长张高速、乐广高速、宁洛高速、常合高速和京港澳高速等交通压力较大。
 
【舆情观察】
★伦敦免税店被曝歧视:中国人要拿优惠得多花钱
2月11日凌晨,有自称在伦敦希斯罗机场第二航站楼免税店打工的中国留学生爆料称,该免税店在价格上区别对待中国消费者,要求中国客人必须付1000英镑才能领取优惠券,而外国人只需付79英镑,此事引起网友关注。
 
>>记者询问,被多次挂断电话
记者曾致电希斯罗机场相关媒体事务负责人,对方一听是要查证此事便闪烁其辞,建议记者向总部讯问。记者尝试联系希思罗机场第二航站楼的免税销售区媒体联络事务代表考纳,考纳多次挂断电话,在最后一次接通电话后,表示这个问题她不了解,需要记者向World Duty Free集团总部咨询。希思罗机场的免税店业务隶属于Duty集团,该集团在全世界380个机场有超过2000家店铺。
 
>>机场紧急道歉,承诺调查改正
目前,希思罗机场官方推特回复网友道歉称:“针对机场一方合作伙伴出现的优惠券欺骗事件,我们表示诚挚歉意。我们的合作伙伴现在已立刻发现问题并做出了纠正,对去往任何目的地的旅客提供相同的福利。”World Duty Free免税店在微博上发布声明:已开始调查。
 
>>小编结语
虽然零售商和机场已经道歉,但他们的实际行动仍然需要继续监督。提醒春节期间出国旅游的小伙伴们:在买买买的同时,也请注意保障自己的权益。
 
【微关注】
★员工递交文言文请假条 经理读到一半默默签字:不批不行
“砚光入职八月有余,深知公司情况及制度规章,察公司年前平稳收关之意,员工不宜于此时请假……”近日,一张文言文式的请假条刷爆朋友圈,经理拿到这张请假条后直言不批都不行。网友称这年头没点文采都请不了假了!
 
【家有儿女】
★父母自身的行为对孩子有着重大影响
不要以为只有你们同孩子谈话和教导孩子、吩咐孩子的时候,才是在教育孩子。在你们生活的每一瞬间,你们怎样穿衣,怎样跟别人说话,怎样表示欢欣和不快,怎样对待朋友和仇敌,怎样笑……所有这一切,对孩子都有很大的教育意义。
 
【生活百科】
★枸杞怎么吃最养生
①泡水:泡水时要注意,枸杞不能与绿茶同服;②枸杞酒:将100克枸杞子加入500毫升酒中,密封浸泡7日即可,养肝明目、滋阴补肾;③枸杞银耳羹:银耳10克,枸杞子、冰糖各30克。银耳泡发,撕碎洗净,放入锅内,加适量清水,将锅置武火上煮沸后再改用小火煎煮至银耳熟烂,可养护肝脏。
 
【健康宝典】
★快速息怒的小方法
1、降低你的音量和语速;2、闭上你的眼睛,可以快速浇灭怒火;3、转转你的脖子,放松心情,缓解僵硬;4、拥抱你自己,用双臂交叉紧紧拥抱自己一下;5、闻闻植物,离健康的绿色植物10厘米左右,深呼吸5次;6、发扬阿Q精神,自我解嘲;7、击掌、跺脚,两三分钟即可。
 
【笑话连篇】
★老婆想减肥,让老公帮她买减肥药,老公:“吃药伤身,现在挺好,多有肉感啊!”儿子:“其实真有点胖。”老公立刻瞪了儿子一眼:“小孩子不知道别乱讲,你妈妈这身材我喜欢。”然后,趁老婆不注意狠狠的教训了儿子:“以后说话注意点,减肥药很贵的,你要告诉你妈,少吃点饭不就减下去了!”
  ★我经常在健身馆的墙上看到一张用大字写着“没有什么不可能”的标语。呵呵,写这字的人一定没试过去取消会员。
 
【智力体操】
★谜语:有心变成情人(打一字,谜底见下期)
上期成语谜(年少秃顶)谜底:从轻发落