2018年6月5日 星期二
农历四月廿二
 
【新田气象】
今日:阵雨,20~25℃
明日:阵雨,20~26℃
 
【安全生产】
★多看一眼,安全保险,多防一步,少出事故。
 
【今日看点】
★科级干部学习十九大轮训班结业
★中医院深入帮扶村开展联谊活动
★2018年全县宣传思想工作会召开
★县直机关支部书记季度集中培训
★县法院宣判一起污染环境犯罪案
 
【新田新闻】
★科级干部学习十九大轮训班结业
1日,我县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班结业。本次轮训从5月8日起,分4期对全县800余名科级干部进行了一次集中轮训,每期5天时间,培训内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻发展新理念构建现代化经济体系、乡村振兴、新时代全面从严治党、如何做好当前结对帮扶工作等。县委副书记易先平,县委常委、组织部长陈志华参加结业典礼。
 
★中医院深入帮扶村开展联谊活动
2日,县中医院到帮扶村三井镇茂家居委会秦家村举办主题为“手牵手,一起走”的庆“六一”联谊活动。活动中,舞蹈、京剧、跆拳道等节目轮番上演,孩子们用最擅长的才艺展示表达对美好生活的向往。中医院开展“救”在身边的急救演示,并与留守儿童互动交流,一对一急救培训,医护人员为儿童进行了免费健康体检。县委副书记易先平等参加活动。
 
★2018年全县宣传思想工作会召开
4日,2018年全县宣传思想工作会议召开,贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,部署下段工作。会议对理论教育、外宣、精神文明建设等工作进行安排。会议要求,牢牢把握意识形态的主导权,唱响主旋律、传播正能量、提振精气神,为全县脱贫攻坚提供强大的舆论支撑。县委常委、宣传部长刘晓燕出席会议。
 
★县直机关支部书记季度集中培训
4日,县直机关5月份基层党建工作例会暨支部书记二季度集中培训会召开。会议围绕提升县直机关党建“服务中心、建设队伍”能力水平,总结交流今年来县直机关党建工作情况,安排下段工作任务,着力夯基层、打基础、补短板、强弱项、高起点推进2018年机关党建工作。
 
★县法院宣判一起污染环境犯罪案
4日,县法院对雷某某等5名被告人涉嫌犯污染环境罪一案公开宣判。2016年底,雷某某等5人合伙在我县某村后山建立一个废旧轮胎炼油厂,并于2017年3月12日,将约12吨废水运往城区一水沟排放。经检测,该废水属于油水混合物,系国家危险废物。县法院对被告人雷某某等5人依法判处拘役6个月至1年有期徒刑不等的刑罚(适用相应缓刑),并处1万元至2万元不等的罚金。
 
【头条关注】
★高考提醒!考试时这些细节要注意
高考将至,今年湖南省共有高考考生45.18万人,人数比上年增加4.1万人。高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。考试时这些小细节需要注意。
 
>>每科考前35分钟 凭两证入考场
今年我省高考时间为:6月7日9:00-11:30语文,15:00-17:00数学;6月8日9:00-11:30文综/理综,15:00-17:00英语。每科考前35分钟,考生凭《准考证》、《身份证》在考室前门入口处自觉接受监考员的安全检查后进入考室。
 
>>涂改液、修正液 不得带入考室
考生进入考室,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺(尺面只能印有长度计量单位标识)、圆规、三角板(尺面只能印有长度计量单位或角度计量单位标识)、垫板、小刀、橡皮外(有特殊规定的科目除外),其他任何物品不准带入考室,包括涂改液、修正液(带)。
 
>>终了铃响书写姓名考号 视同违规
终了铃响后,考生必须立即停止答题,根据统一指令起立。此时,书写(填涂)姓名、准考证号的一律视为考试结束信号发出后继续答题,即视为违规。
 
>>违规事实将被客观记入诚信档案
考生在高校招生考试中的违规事实将被客观记入其《考生诚信档案》,作为考生诚信考试记录的重要内容。诚信考试记录作为考生电子档案的一部分,高校在认真审阅考生诚信考试记录等信息的基础上,决定考生录取与否。
 
>>高考期间全国无大范围高温天气
预计今年全国高考期间,全国大部气温较适宜,无大范围高温天气。西北地区东部、东北地区气温较常年同期偏低,日最高气温在22-30℃之间。
 
>>高考期间考生莫盲目服药
考生在考试期间尽量不要服药,如果需要用药,在用药前要咨询有经验的医生,让医生根据具体病情开处方。
 
【要闻速览】
★湖南严查农村道路重点车辆4类违法
4月以来,全省各级公安交警持续深入开展农村道路交通秩序百日集中整治行动,将摩托车、短途客车、校车、面包车以及低速载货汽车、三轮车、拖拉机列为重点整治车辆,将不戴头盔、违法载人、人货混装、涉牌涉证4类违法行为列为重点整治。至5月31日,全省共查处农村重点车辆重点违法243249起。农村道路交通秩序百日集中整治行动进入中后期,全省公安交警将持续发力,连续作战,继续保持对农村道路交通秩序整治的严管严处态势。
 
★湖南将每月举办特色优质农产品产销对接活动
今年6月起,湖南将在每月最后一个星期五开展一次特色优质农产品产销对接活动,时间一天,连续举办三年,并在步步高超市设立特色优质农产品销售专区,向广大消费者提供这些特色优质农产品。首场产销对接活动启动仪式定于6月29日上午9:00-10:00举行,将为51个贫困县优质农产品产销对接专场。此后,每次活动选择1-2个市州为主体,组织开展该地特色优质农产品产销对接。活动同期,选择1-2个县市区,举办特色产品推介会,重点介绍产品特色、产业情况等,以便市场和消费者知晓。
 
【微关注】
★“西瓜足迹”刷屏,我们真要被数据俘虏?
近日,一款由“西瓜足迹”小程序制作的足迹图在朋友圈刷屏,只需选择你去过的城市,那里的地图版块便会被黄颜色覆盖,清楚地展示出你去过哪些城市,超越了多少人。有评论称,因为数据的直观性,所以用户很少有耐心去关注那些说明数据来源的干巴巴的文字。或者说,小程序的设计者根本不关心数据的真假,他们要的就是“虚拟数字”魔力召唤来的粉丝流量和可观的提现。(红网)
 
>>时刻新闻网友热评:
@气丫头:发现身边很多人很喜欢晒这些!
@闲聊的人:这个没点创意啊,还要自己选地方!好像还涉嫌侵权!
@7奇岂弃:我点进去发现去的地方可以自己点,我每个省都点一个城市,就能布满全国了!
 
【健康生活】
★四招助你摆脱“垃圾睡眠”
所谓“垃圾睡眠”,简单地说,就是指睡眠时间和质量都不尽如人意。睡太少、睡太多都不好,就算保证了睡眠时间,也不代表你的睡眠是优质的。“垃圾睡眠”现象目前有增无减,越来越严重,这主要与沉迷于网络游戏、玩手机、看视频,夜间工作和工作压力大需经常熬夜加班,以及睡眠障碍患者增多等有关。
 
>>如何睡个好觉?记住这些要点
1.睡眠卧向:指睡眠时头足的方向位置,尽量避免北首而卧。2.睡眠时间:春夏宜晚睡早起(每天大约需睡5-7个小时),秋季宜早睡早起(每天大约需睡7-8个小时),进入冬季后,宜早睡晚起(每天大约需睡8-9个小时)。3.睡觉姿势:身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。4.睡眠环境:卧室不要过大,面积小于20平方米。
 
【幽默笑话】
★逛商场,一个大妈拉着我说:“妹子,我想给我闺女买件衣服,我看你跟我闺女身材差不多,你替我闺女试试吧。”看着大妈恳切的眼神,我只好答应,跟着大妈来到了一家孕婴专柜。
 
【智力体操】
★谜语:带头改革务必出力(打一字,谜底见下期)
上期字谜(虽说有大小,却需划等号)谜底:奈
 
【温馨提示】
本报由红网和县委宣传部共同主办,新田网政办承办,移动用户编辑HW710发至106580009订阅,联通用户编辑HW710发至106285410订阅,电信编辑HW发至106285410710订阅,月资费3元,由县委、县政府赠阅。详情可登录新田新闻网(www.xtxw.gov.cn)了解。新闻热线:0746-4988163。