2018年6月13日 星期三

 

农历四月卅
 
【新田气象】
今日:小雨转多云,20~26℃
明日:多云,21~29℃
 
【安全生产】
★安全意识时刻有,幸福时光伴左右。
 
【今日看点】
★唐湘林来新调研乡村振兴等工作
★湖南出版集团来新开展帮扶走访
★王佑生深入新圩镇调研精准扶贫
★我县开展“安全生产咨询日”活动
★设两临时摊点引导果农有序经营
★军队年底前将全面停止有偿服务
 
【新田新闻】
★唐湘林来新调研乡村振兴等工作
12日,市委副书记、政法委书记唐湘林来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作。唐湘林一行到杨家洞水库进行巡库,叮嘱相关工作人员,要未雨绸缪,真抓实干,确保汛期安全度汛;随后,到枧头镇云溪欧家村察看了村容村貌等情况。他指出,乡村振兴首先要治理环境,关键是兴产业。他还就抓好当前的脱贫攻坚工作提出了要求。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等分别陪同。
 
★湖南出版集团来新开展帮扶走访
6月12日,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长龚曙光一行来新田开展帮扶走访活动,到新圩镇梧村走访部分贫困户,了解该村脱贫攻坚进展情况。驻村工作队计划今年投资200余万元帮助村里建设文化广场等基础设施,并成立种养植合作社。龚曙光要求扶贫队员要把帮扶工作当做党性历练,克服困难迎难而上,确保梧村如期脱贫出列。易先平、刘晓燕等陪同。
 
★王佑生深入新圩镇调研精准扶贫
11日,县政协主席王佑生深入新圩镇祖亭下村调研精准扶贫工作,实地察看该村的基础设施建设情况,了解近期扶贫工作,并对驻村工作队员提出要求。座谈会上,与会人员讨论研究精准扶贫工作进展情况和目前的困难和问题,就易地扶贫搬迁、危房改造等具体工作提出要求。
 
★我县开展“安全生产咨询日”活动
12日,我县在中山广场开展主题为“生命至上、安全发展”的安全生产咨询日活动。县安监局等十八个单位的工作人员为前来咨询的老百姓普及安全知识,重点宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述等,分发了交通运输、安全行车、消防安全、建筑施工安全、地质灾害防御等18个别类的安全手册。
 
★设两临时摊点引导果农有序经营
近期,杨梅、西瓜、香瓜等瓜果集中上市,不少果农和商贩在新华南路、新嘉公路两侧流动售卖,影响市容环境和交通安全。县城管执法局根据实际情况在永得利菜市场和石马路菜市场附近空地设立2处临时摊点,引导果农有序经营,并定时巡查管理,督促设摊人员做好摊位清洁工作。
 
【要闻速览】
★军队年底前将全面停止有偿服务
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》。意见强调,到2018年年底前全面停止军队一切以营利为目的、偏离部队主责主业、单纯为社会提供服务的项目。开展有偿服务的项目,合同协议已到期的应予终止,不得续签,全部收回军队资产;合同协议未到期的,通过协商或司法程序能够终止的项目,应提前解除合同协议,确需补偿的,按照国家法律规定给予经济补偿。
 
★端午假期广铁计划加开列车67对
记者日前从广铁集团获悉,今年端午小长假期间(6月15至18日),广铁集团预计发送旅客626万人,计划加开旅客列车67对,其中高铁43对,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路。此外,增开普速列车24对。从目前来看,省内常德方向票源紧张,邵阳方向车票基本售罄,岳阳、衡阳等方向比较充足;省外东北三省、拉萨等方向基本售罄,北京、上海、济南、成都有少量余票,广州方向票源充足。
 
★洪江托口杨梅熟了!6月15日邀您一起过杨梅节
“千林红绽火含珠,熟到杨梅夏至初。”初夏时分,怀化洪江市托口镇的杨梅熟了!托口杨梅怎么样?从袁隆平院士亲题的“托口杨梅,梅中精品”中可窥见一二。6月15日,“2018清江湖-洪江市夏季乡村旅游节暨第四届托口杨梅节”将在托口镇清江湖景区举办。游客除体验杨梅采摘乐趣,还可参与泛舟游览清江湖、情定篝火晚会等活动。托口镇栽培杨梅历史悠久,其东魁杨梅更是以个大、汁多、味美而广受市场青睐。6月15日,带上邀请函:http://t.cn/RBbj9n1,踏上这次“梅”好之旅吧。
 
【舆情观察】
★报志愿神器“专家一对一辅导填志愿”标价上万,你信?
正值高考进行时,对于不少考生和家长来说,志愿的填报无异于是第二场高考。于是不少商家就把准了高三学生家长的脉,推出了各色志愿填报卡,号称报志愿神器,每个售价在几十元到上万元不等,宣称不仅能够一键解决填报难点,还有高校大数据来支撑,能够准确地预测高考录取概率。那么这是真的吗?
 
>>对接高校 能预测高考录取概率?
在淘宝搜索“高考志愿填报”的关键词,就会出现多家提供高考志愿填报指导淘宝店家,号称可以通过大数据帮助学生填报志愿,几名店家均表示,可以通过预估的分数测出你被录取的概率。这些网店销售的高考志愿填报卡最吸引家长的,还是在于多个产品均号称自己的数据有官方背景,与各地教育考试院和招生办有合作。
 
>>“专家一对一辅导填志愿”标价上万
记者发现这类产品不仅提供志愿填报的基础信息查询服务,甚至还有所谓的名师一对一帮助,有的所谓明师帮助报志愿的要价甚至达到了上万元。网店客服声称像1万多元的专家咨询都是高考省教研员之类。专家服务方式分为两种形式,一种是见面现场咨询,另一种是电话沟通。都是根据考生填的意向表采集的信息,给出方案。
 
>>官方回应 从未有过“合作”
随后,记者致电了山西省招生考试管理中心和北京教育考试院,工作人员都表示从未与任何社会机构和商业机构有过合作。小编提醒广大考生和家长,一定要谨慎对待社会上的不实宣传和虚假信息,谨防上当受骗,以免由此造成不必要的经济损失,甚至耽误正常的志愿填报时间和机会。
 
【微关注】
★跳海后被民警救下,男子感动之余坦白:其实我是逃犯
近日,江苏连云港一男子轻生,被警方救下。男子不肯提供身份信息被民警带回派出所。在吃完民警给的食物后,男子说出三句惊人的话:“谢谢你们救我,这是缘分,其实我是一名网上逃犯……”原来,男子涉嫌诈骗上千万元,被网上通缉。
 
>>时刻新闻网友热评:
@一遍APP:有可能是没抢到张学友的演唱会的门票心情郁闷。
@Promirace77:男子:既然我们这么有缘,那我就不走了吧。
@轻轻咳嗽:嗯,此时响起张学友的歌“用我心交你心,相恋相爱是缘份,相守一世我的情人。”
 
【健康生活】
★夏季做这几件事堪比自残
1.空调房睡一夜:易致热中风;2.一大早去晨练:易致心脑血管意外;3.渴极了猛灌水:严重可至心肌梗死;4.运动后猛喝冷饮:诱发心梗;5.烈日下光膀子:严重可致肾脏疾病;6.蔬菜水果当正餐:易致肠胃病;7.刚吃饱就午睡:易诱发脑梗死。
 
【幽默笑话】
★一天,眼科医生和内科医生争吵起来。眼科医生说:“小心我让你变得有眼无珠。”内科医生说:“小心我把你变得狼心狗肺。”
 
【智力体操】
★谜语:说是牛,不是牛,不吃草,光喝油,工人叔叔送它来,支援农业大丰收。(打一机器,谜底见下期)
上期植物谜(春绿秋黄田里长,秋天一到脱衣裳,颗颗珍珠把它尝)谜底:水稻