2018年9月13日 星期四
农历八月初四
 
【新田气象】
今日:阵雨转多云,24~31℃
明日:多云,24~33℃
 
【扫黑除恶】
★坚决扫除黑恶势力,保护人民群众的生命财产安全。
 
【今日看点】
★李晖到新田督查脱贫攻坚工作
★专家组来新调研大豆产业发展
★新田抓扶贫作风“不手软”
★推进全县纪检监察工作
★政协委员工作室送健康
 
【新田新闻】
★李晖到新田督查脱贫攻坚工作
11-12日,市委书记、市人大常委会主任李晖到新田督查脱贫攻坚、环保整治和政府债务化解等工作。李晖到门楼下瑶族乡的两江口村、金盆镇骆铭孙村等地现场督查脱贫攻坚、易地搬迁扶贫、环保整治等工作,并看望慰问困难群众。李晖对新田今年来的工作给予充分肯定,认为经济社会发展可圈可点,尤其是在重点项目、招商引资、产业扶贫、化解大班额和环保整改等方面取得了明显成效,有的工作走在了全市的前面。李晖强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,以脱贫攻坚为统揽,以饱满的热情、高度的政治敏锐性,举全县之力,确保国家级贫困县摘帽一举成功。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成陪同调研或参加反馈会。
 
★专家组来新调研大豆产业发展
12日,全国第九届政协常委路明率绿色农业特产发展中心专家组到新田调研大豆产业发展。专家组到龙泉镇东升农场、新田大豆一二三产业融合发展示范园等地,察看企业的生产加工车间,了解我县大豆产业的发展情况。专家组认为新田大豆是牵动农村经济发展的主导产业,形成了一二三产业的融合发展;希望我县优化大豆的生产,提高产品质量,切实为我县粮食产业发展开辟新途径。县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平等陪同调研或参会。
 
★新田抓扶贫作风“不手软”
11日,我县扶贫作风督查问责领导小组召开第一次调度会,明确扶贫作风督查职责,强调要进一步强化扶贫作风督查问责工作。根据安排,我县本轮扶贫督查时间为9月12日至12月31日。督查将以现场督查与资料审查相结合、全面检查与重点抽查相结合的方式进行。主要对扶贫重点项目建设情况进行督查,对发现的问题进行问责处理。县领导易先平、陈志华、汤小兵参会。
 
★推进全县纪检监察工作
12日,我县召开2018年纪检监察工作推进会。会议通报1-7月全县纪检监察信息工作、纪律审查调查工作等情况;表彰“践行十九大 清风润新田”廉政摄影比赛获奖人员。会议要求,认清纪检监察工作面临的新形势,深刻剖析全县党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出问题,围绕巡视巡察整改,自我加压,主动作为,切实推动问题解决。县委常委、纪委书记汤小兵参会。
 
★政协委员工作室送健康
11日,朝阳社区政协委员工作室开展“送药送健康服务群众”活动。活动现场,委员们设立咨询台,向群众发放传单、宣传册等,普及用医用药的知识,耐心询问群众身体状况,为居民体检、发放药品。该工作室自7月成立来,委员们积极开展送健康服务、送法律咨询等便民活动,使政协委员履职更接地气,更增底气,更聚人气。
 
【要闻速览】
★税务总局:新修订个税法分3阶段实施
国家税务总局近日发出通知,新修订的《个人所得税法》实施分为三个阶段:第一阶段,2018年10月1日之前为过渡期政策准备阶段;第二阶段,2018年10月1日至2018年12月31日为过渡期政策执行以及综合与分类相结合的个人所得税制(以下简称“新税制”)实施准备阶段;第三阶段,2019年1月1日起为新税制全面实施阶段。其中,2018年10月1日至2018年12月31日的过渡期内,工资、薪金所得将先行执行每月5000元的减除费用标准并适用新税率表,个体工商户的生产经营所得、企事业单位的承包承租经营所得也将适用新的政策。
 
★岳宁大道25日全线通车
11日,岳宁大道岳麓区段完成沥青摊铺,实现主体完工,预计9月25日全线放开交通。目前从长沙城区到宁乡市有长张高速、金洲大道和G319国道3条主要通道。岳宁大道是连接长沙主城区与宁乡的一条城市快速路,起于梅溪湖路西延线,止于宁乡市汽车南站,全长约32.6公里,为双向六车道,全线没有红绿灯,设计时速80公里。长沙城区至宁乡路程时间将缩短至20分钟左右。
 
◆8月份湖南居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%,涨幅达今年以来次高,仅低于春节所在的2月份。
◆11日,抖音与清华大学国家形象传播研究中心城市品牌研究室联合发布《短视频与城市形象研究白皮书》。数据显示,长沙相关抖音视频数为95.8万,视频总量名列全国第14位。
◆虽然在上周国际原油价格出现高位回落态势,但新一轮原油变化率仍处于高位,17日国内油价或迎年内第11次上调,实现“两连涨”。
◆联合国粮食及农业组织等5个联合国机构11日在意大利罗马发布报告说,2017年世界饥饿人口数量上升至8.21亿人,相当于全球人口每9人中就有1人处于饥饿状态。
◆近日,日本在国际捕鲸委员会召开会议上建议结束已实施逾30年的商业捕鲸禁令,希望恢复合理数量的商业捕鲸。巴西、澳大利亚、欧盟及新西兰均表明反对。
 
【舆情观察】
★男孩从幼儿园后门溜走,上了公交却懵了
10日下午5:05,长沙开福区金马路的七彩虹幼儿园,一名四岁小男孩打开幼儿园的后门,偷偷溜出了居民楼的大门,跟上了同班被家长接走的一名女孩,但被女孩以“不要跟着我”拒绝后,男孩爬上了11路公交车,他的家就在11路车的终点站。然而到了站,却不知道怎么下车,最终小男孩被公交司机送到了调度室,不久被幼儿园接走送回给家长。
 
>>司机:终点站捡到一个孩子
11路公交车司机肖红旗说,当时并没注意到这个男孩,以为是和家长一起上的车。直到几分钟后,车子到达终点站,红衣男孩没有下车,肖红旗才发现不对劲。随后他招呼男孩过来问话,但对于家庭住址和父母名字,男孩都说不清楚。肖红旗和车队队长刘常青商量后,决定将孩子带回赤岗冲调度室,再等进一步消息。
 
>>幼儿园:男孩从后门溜出幼儿园
幼儿园方面透露,下午四点半到五点半,是幼儿园的放学时间。学校工作人员都在前门忙活,怎么也没想到一个四岁的男孩从后门打开消防通道的防盗门,又跨过居民楼的大铁门偷偷溜出去。园长说,当时看管老师发现班里少了一个人,于是给家长打电话,发现家长并没有接走孩子,随后他们启动了应急措施,发动湘江世纪城的业主寻找。不到20分钟,就有家长反映在11路公交车上见到了小男孩。
 
>>为何能跨过两道门,溜出幼儿园
孩子为何能轻易溜出幼儿园?幼儿园工作人员表示,是因为消防通道的门没有上锁。工作人员说,此前消防通道的门都会上锁,但因有小孩弄丢了钥匙,所以一时疏忽了。而对于密码锁大门,工作人员表示,因这里也是居民楼,居民需要出入,所以有些门会经常打开。园方表示,以后消防通道的门都会上锁,之后也会加强看管。对看管有误的老师,将会内部处分。
 
【微关注】
★评书大师单田芳病逝 享年84岁
北京单田芳文化传播有限公司经理肖建陆透露,著名评书艺术家单田芳11日因病去逝,享年84岁。单田芳1934年12月17日出生于营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。2012年,在第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。代表作品有《三侠五义》、《白眉大侠》、《三侠剑》、《童林传》、《隋唐演义》、《乱世枭雄》、《水浒外传》等评书。(新华网)
 
>>时刻新闻网友热评:
@六小龄童:评书艺术界的巨大损失,深感痛惜啊。
@曹老三:一位艺德双馨的老艺术家,愿您的评书在天堂延续。
@过往曾经:小时候认识的一些老艺术家们,正在一个个离我们而去。
 
【健康生活】
★4种蔬菜煲汤最补
1.白萝卜。白萝卜有益胃、顺气、消食的功效。它能促进胆汁分泌,帮助消化脂肪,其中的芥子油和膳食纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。2.海带。海带含褐藻胶、海藻酸等物质,可以降压降脂,对动脉出血也有止血作用。此外,海带富含多种微量元素,如碘、铁和钙等。3.冬瓜。冬瓜性寒,有润肺生津、清热利尿的功效。其中所含的丙二醇能有效抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜水分多,是适合糖尿病、高血脂、高血压、冠心病患者的食疗蔬菜。4.莲藕。中医认为,生藕性寒,有清热除烦之功,煮熟后由凉变温,有养胃滋阴、健脾益气的功效。
 
【幽默笑话】
★“哥,为什么每次嫂子一打你你就满地打滚?太丢人了!”“我是在报复她。”“怎么报复?”“我虽然打不过她,可衣服都是她洗啊!”
 
【智力体操】
★谜语:三九天种庄稼。(打一明星,谜底见下期)
上期工具谜(有根木棍真奇怪,上面长着弯月亮,收割庄家要靠它。)谜底:镰刀