2018年10月10日 星期三
农历九月初二
 
【新田气象】
今日:小雨,15~21℃
明日:晴,12~23℃
 
【党建宣传】
★加强党员队伍建设,提高党的执政能力。
 
【今日看点】
★摩托车越野锦标赛准备工作启动
★王名扬深入龙溪村指导脱贫攻坚
★国庆放假期间扶贫督查“不打烊”
★城乡居民保险政策宣传到村入户
★朱建平拾金不昧千元现金还失主
 
【新田新闻】
★磋商摩托车越野锦标赛准备工作
8日,县政协主席王佑生带领相关部门负责人,到石羊镇南国武当山赛场,就湖南·新田摩托车场地越野锦标赛赛事准备工作进行调研。据了解,该锦标赛计划于11月中旬在南国武当山运动基地举行。王佑生一行就赛道建设、经费保障、道路保障、后勤保障、安全保卫、电力保障、供水保障、医疗保障等大赛各项准备工作,与相关部门及大赛举办方进行了磋商。
 
★王名扬深入龙溪村指导脱贫攻坚
近日,县委常委、常务副县长王名扬深入大坪塘镇龙溪村督促指导脱贫攻坚工作,通过座谈、查看资料、深入部分贫困户和非贫困户家中核实等,了解该村基础建设、产业发展、易地搬迁、金融扶贫、政策宣传、住房保障等情况。要求相关单位要继续压实责任,确保脱贫攻坚工作各项工作顺利完成。
 
★国庆放假期间扶贫督查“不打烊”
4至7日,县纪委监督委派驻人民法院纪检监察组深入该院扶贫点,督查结对帮扶责任人到岗到位情况及驻村扶贫工作队白天开展工作、晚上在村住宿情况,压实责任,挺纪在前,确保扶贫帮扶工作扎实推进。此次督查共查看扶贫台账200余份,走访贫困户86户、村民300余人次,并对督查中发现的问题提出了具体整改措施和时限。
 
★城乡居民保险政策宣传到村入户
连日来,由县人社局、中国人寿新田支公司等单位制作的城乡居民保险政策宣传版面陆续下发到村。内容有城乡养老、医疗保险等政策解读等,同时,还指定了服务专员,协助老百姓做好相关理赔服务。让老百姓足不出户就能得到优质服务和及时理赔,实实在在享受国家政策红利。
 
★朱建平拾金不昧千元现金还失主
9日,笔者从县职业中专获悉,该校职高35班朱建平同学拾得千元现金归还失主的事迹一时传为佳话。体育课休息期间,朱建平在休闲凳上小憩,发现一个黑色钱包,里面有现金、银行卡等物,他把钱包交给了班主任。经查看了解,将钱包交还给了失主。学校通报表扬了朱建平这一高尚的品德,号召全体师生向他学习。
 
【要闻速览】
★湖南划定并严守生态保护红线
湖南省环保厅近日印发《关于服务高质量发展的责任分工方案》,制定出台十大举措服务经济高质量发展。十大举措分别是:划定并严守生态保护红线,制定“三线一单”,严格地方环保标准,落实排污税征收政策,完善污染治理市场化机制,发展节能环保新兴产业,提高环评把关服务质量,落实“放管服”有关要求,大力加强环境监管执法,严禁环境执法“一刀切”,并将具体责任压实到相关部门。
 
★我国开展规范影视行业税收秩序工作
国家税务总局近日下发通知,部署开展规范影视行业税收秩序工作。根据中央宣传部等五部门关于对影视行业有关问题开展治理的部署安排,针对近期查处的影视行业高收入从业人员偷逃税等问题,国家税务总局要求各地税务机关在前期工作的基础上,按照稳妥推进、分步实施的原则,开展规范影视行业税收秩序工作,促进影视行业健康发展。
 
【舆情观察】
★节庆已过,作风过关了吗?
这个国庆假期,是新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行后的第一个假期。新《条例》在分则“对违反廉洁纪律行为的处分”中,对公款旅游、公款吃喝等多个方面细化了相关处分规定。国庆长假,既是人群消费的高峰时段,也是不良作风寻隙反弹的时机。节点就是考点,越是节假日等重要节点,纠“四风”越是一刻都不能放松。这是全面从严治党的题中应有之义,是对节庆期间不良风气的警钟长鸣。
 
>>一些“四风”隐形变异问题凸显
有的打“擦边球”、搞“易容术”,接待费用下沉列支、公车加油卡给私家车加油、以租为名违规配备公车、违规占用下属单位车辆;有的搞“隐身术”,躲在内部食堂、培训中心公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请等等。党的十八大以来,作风建设越抓越紧,在“风口浪尖”上,一些单位、一些干部有所“收敛”,然而“习惯了成自然”,思想上没有彻底除掉这些“灰层”,让他们错误地认为“最严的时期过去了”,过节可以放松一下,吃点喝点拿点发点“不算什么”。
 
>>根除“四风”的根子不可能一劳永逸
常言说,“治顽疾,不可攻其一点,不及其余”。除尽表面的“杂草”,更要铲除问题的“根源”。“四风”等不正之风的形成不是一朝一夕,根除“四风”的根子不可能一劳永逸,紧一阵可能就会好一阵,松一阵可能就会“死灰复燃”。打好作风建设持久战,必须坚持钉钉子精神,咬定青山不放松,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破。
 
>>“洁不洁,看过节”
“洁不洁,看过节”,过节就是对党员干部的一个考验,考验在金钱利益面前能否经得起诱惑;也是一次考查,考查共产党员的先进性到底是说在嘴上还是落实到行动中;更是一场考试,看领导干部的党性党风党纪能得多少分。节点暨考点,唯有把一个个节点变成作风建设的“检验器”“稳定器”,始终绷紧作风这个弦,不断织紧织密作风建设的制度笼子,让纠‘四风’一刻不松、一步不退,才能不断为发展赢得人心、凝聚人心,才能让人民群众在干部作风转变中拥有更多的获得感。
 
【微关注】
★扎心了!实验证明:吃得多老得也越快
“衣食无忧”、“酒足饭饱”生活的人,通常被认为更能长寿。但最新的研究显示:如果想老得慢些,请适当保持饥饿。过量摄入食物会导致大脑供血不足,脑功能退化,易患老年痴呆,而偶尔的禁食对人体非常有帮助。
 
>>时刻网友热评:
@ACTION:我吃的多的的三大根源:20元起送,30元满减,第二杯半价……
@叮当猫:那我只能……提心吊胆地吃了!
@天空的雲:原来每一个吃播真的都是用生命在表演啊!
 
【健康生活】
★9种刮油食物,拯救每逢佳节胖三斤的你
1.洋葱:促进消化,不含脂肪;2.玉米:促进排泄;3.苹果:降脂;4.韭菜:增进胃肠蠕动;5.蘑菇:保持肠内水分;6.冬瓜:防止脂肪堆积;7.海带:清除胆固醇;8.豆腐:不含胆固醇;9.芹菜:利尿消肿。
 
【幽默笑话】
★“老公,我今天在商场买衣服花了五六万!”“我的天呐,家里衣柜不够放吧?”“够,我只买了一件。”
 
【人生感悟】
★当你下定决心做一件事,那就去尽力做,即便这件事最后没有达到你的预期回报,但你还是得认真、努力去完成,在这过程中,你会逐渐认识到自己的不足,认清自己真正想要什么。给自己一个期限,不用告诉所有人,不要犹豫,直到你真的尽力为止。
 
【智力体操】
★谜语:南极是我家,我不怕寒冷,走路摇摆摆,爱吃小鱼虾。(打一动物,谜底见下期)
上期字谜(田上千地无边。)谜底:重