2018年10月12日 星期五
农历九月初四
 
【新田气象】
今日:多云,13~24℃
明日:多云,14~22℃
 
【创文宣传】
★文明是城市之魂,美德是立身之本。
 
【今日看点】
★贺辉新田调研扶贫和宣传思想工作
★“两新”组织下半年党建推进会召开
★新田县开展交通秩序专项整治行动
★近期天气晴好富硒晚稻大面积丰收
★两青年为石坠村捐助近5万元物资
 
【新田新闻】
★贺辉新田调研扶贫和宣传思想工作
11日,市委常委、宣传部长贺辉来新田调研脱贫攻坚和宣传思想文化工作。汇报会上,县委书记唐军汇报了今年来新田脱贫攻坚、环境整治和意识形态工作情况。贺辉要求新田扶贫工作,要坚持问题导向,突出工作重点,持续深度发力,确保高水平高质量脱贫摘帽。他强调,宣传思想文化工作,要通过抓创建提升乡风文明建设水平,抓创新提升文化建设的水平,抓亮点打造宣传文化品牌,抓队伍打造一流的宣传思想工作队伍。当天,贺辉一行还到骥村镇黄公塘村了解扶贫政策落实、结对帮扶等工作情况。
 
★“两新”组织下半年党建推进会召开
11日,全县“两新”组织下半年党建工作推进会召开。会议对全县党建指导员进行了培训;
组织学习了《湖南省非公有制经济组织党支部“五化”建设标准(试行)》等文件,通报了2018年第二季度“两新”组织党建核查情况。要求全县两新党组织在发展党员过程中,要严格标准、程序、纪律,规范档案材料;要把握正确方向,开展述职评议考核,确保“两新”组织党建任务落实落地。
 
★新田县开展交通秩序专项整治行动
连日来,新田县城管局组成联合执法组,对城区道路交通秩序进行专项整治行动,取得初步成效。在整治行动中,执法人员采取教育与处罚相结合的方式,对违法停车的车主进行了说服教育,指出其行为对道路交通安全造成的危害。截至10日下午,共扣拖移乱停乱放车辆56辆次,教育劝离人行道违规停放机动车135起,处罚40余人次。
 
★近期天气晴好富硒晚稻大面积丰收
11日,新田县恒丰粮油有限公司富硒晚稻基地一派繁忙,收割机正在田间来回穿梭收割晚稻,员工们正在忙个不停地装袋上车。据了解,今年新田的富硒晚稻实现了大面积丰收,进入10月,天气晴雨相间,为减少阴雨带来的产量和品质影响,广大粮农抢住晴好天气抓紧收割,力争做到颗粒归仓。
 
★两青年为石坠村捐助近5万元物资
近日,三井镇石坠村外出创业成功人士,共产党员肖隆昆、肖柏华为该村集体厨房捐助冰柜、蒸饭机、抽油烟机等价值近5万元物资。据了解,两青年前段时间还为该村所有贫困户送上大米一袋、食用油一桶。“这两个娃子为石坠村做好事,本村父老乡亲没有一个不夸他们的”。村两委干部和贫困户对两名党员同志的评价很高。
 
【要闻速览】
★湖南5村落入选“中国美丽休闲乡村”
近日,农业农村部发布2018年中国美丽休闲乡村名单,拟将全国150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,湖南共有5个行政村入选,分别是花垣县十八洞村、岳麓区桐木村、汨罗市西长村、新化县土坪村、麻阳县楠木桥村。其中,桐木村位于岳麓区莲花镇西南部,2004年由原桐木、新台,丰塘三个行政村合并而成,森林覆盖率达50%。
 
★美股暴跌 A股受拖累创新低
美国当地时间10月10日,美股三大股指集体暴跌,其中道琼斯工业指数下挫超过830点。美国总统特朗普言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。受隔夜美股暴跌影响,A股三大股指11日早盘低开后持续走低。沪指创调整以来新低,深证成指和创业板指创4年来新低。截至午间收盘,沪指跌4.34%,报收2607.44点。
 
【舆情观察】
★乡政府岂能上演“空城计”?
近日,重庆市石柱县委主要领导在下乡调研脱贫攻坚工作的返程途中,采用不打招呼、突击检查的方式,夜访该县六塘乡政府,打算了解该乡脱贫攻坚责任落实情况,看望驻乡、村工作队干部,不料却吃了闭门羹。乡政府办公楼大门紧闭、空无一人,拨打值班电话竟然被呼叫转移。或许夜间办事的群众极少,乡政府无人值班可能存在偶然、特殊情况等因素,值班电话被呼叫转移也总归有人接听,未必会发生损害群众利益的问题。然而调查发现,六塘乡上演“空城计”并非是偶然。
 
该县政府办公室印发的《石柱县政务值班工作标准》中有“值班工作人员必须在岗值班,在编干部实行24小时值班”的硬性要求,该乡党委书记在明知此标准的情况下,对大多数值班人员下班后将值班电话呼叫转移至手机、不在岗值班的行为予以默许,这是我行我素,有意纵容,是对规章制度的置若罔闻,对纪律要求的熟视无睹。
 
落实上级政策都敢搞变通、打折扣,那服务群众的态度更是可想而知。在脱贫攻坚的关键时期,六塘乡政府夜间上演“空城计”,值班值守形同虚设,不仅是对上级的不负责,还是对脱贫攻坚工作的不负责,更是对群众的不负责。众所周知,基层政府和党员干部与群众来往最密切,交流最频繁,接触最广泛,其作风态度和言行举止,更容易在群众心中留下深刻印象。群众对形式主义官僚主义问题反映强烈,除了与少数地方和党员干部,面对群众表态多调门高、行动少落实差关系密切外,类似六塘乡政府落实政策搞变通打折扣,令不行禁不止,任性作为,对上级不负责,对群众不负责的不作为乱作为,更应引起重视并坚决杜绝。
 
【微关注】
★小学到高中要做多少卷子?足足91厘米高
不知道你有没有数过从小到大做过的试卷,近日,杭州男生小倪收拾房间,整理出了自己小学三年级到高三做过的卷子,你猜有多少份?小倪没数清,索性把卷子堆起来,用尺子量,足足有91cm高。小倪说,“这些试卷代表着自己纯粹美好的学生时代,只要家里有空间,能放得下,我就会一直留着”。(中新网)
 
>>时刻网友热评:
@IAAN:书垒起来可以装满一车子,正所谓学富五车。
@香饽饽茶:想当年做过的卷子,真的是论斤卖掉的。
@宝莉闰闰:有时候回想起来,以前的“旧东西”能给自己很多安慰。
 
【健康生活】
★秋天养生要管住嘴,3种水果越吃越伤身
1.菠萝蜜。菠萝蜜作为一种热带水果,热量比较高,容易上火。秋天吃太多菠萝蜜,会导致体内的湿气加重,也容易引起肥胖。2.李子。虽然李子是温性的水果,但其实它不适合在秋天的时候多吃。中医认为,秋天吃李子更容易引起脱发掉发。3.鲜枣。新鲜的红枣皮比较坚硬,吃后消化比较慢,而且还有可能扎到胃部。另外,新鲜的枣里面还有大量的膳食纤维,吃太多会导致肠胃不适。
 
【幽默笑话】
★朋友说我有双下巴了,都是经常低头刷手机导致的。从那之后,每次刷手机我都举高高地往上看。没想到,一个月之后神奇的事情发生了:我有抬头纹了!
 
【人生感悟】
★人生最重要的是定力。生命本没有高低贵贱之分,任何时候都不要随意看轻自己。只有相信自己、喜欢自己,才会被别人欣赏。看到自己的长处,把自己安排在合适的位置上,才能经营出有声有色的人生。
 
【智力体操】
★谜语:重点落实安全。(打一字,谜底见下期)
上期作家谜(朝鲜南半岛进入冬季。)谜底:韩寒