【习近平向第五届世界互联网大会致贺信】
第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。详情点击:http://t.cn/EAvLyIz
 
2018年11月8日 星期四
农历十月初一
 
【新田气象】
今日:多云,10~17℃
明日:多云,11~22℃
 
【节日祝福】
★祝全县新闻工作者节日快乐。争取天天上头版,版版是头条,条条是特稿,稿稿都精彩。
 
【今日看点】
★县政府常务会研究脱贫攻坚等工作
★记者节座谈会表彰优秀新闻工作者
★青春扶贫·圆梦行动资助学生155人
★媒体集中宣传执行力优秀干部陈志华
★46名创业致富带头人到长沙“充电”
 
【新田新闻】
★县政府常务会研究脱贫攻坚等工作7日,县委副书记、县长秦山成主持召开县政府第二十六次常务会议,分析第三季度全县经济形势,讨论研究了调整新田县必须招标的工程项目范围和规模标准、国家公共文化服务体系示范区创建、互联网+政务服务、城乡建设用地增减挂勾指标出让、安全生产、危改、禁毒、脱贫攻坚、毛俊水库工程建设、远鸿食用菌产业园资产核查,互联网总部经济项目协议、科裕电子公司铺装智能无线充电设备、电子信息产业园2-5号厂房后续工程、电商等工作。
 
★记者节座谈会表彰优秀新闻工作者
7日,我县召开第19个中国记者节座谈会,总结一年来全县新闻宣传战线取得的成绩,40余名编辑、记者和通讯员欢聚一堂,一起分享在围绕中心服务大局采访报道中的体会和感悟。今年,我县外宣工作成绩明显,与去年相比,在央媒、省媒、市媒体上稿同比分别增长750%、120%、200%,无论是增幅还是数量,都创下了历史新高。县委副书记易先平到会讲话,向全县新闻工作者致以节日祝贺并提出工作要求,县委常委、宣传部长刘晓燕主持会议。
 
★青春扶贫·圆梦行动资助学生155人
7日,我县举行2018年“青春扶贫·圆梦行动”助学金发放仪式,共资助学生155人,资助金额共14.2万元。今年是我县脱贫摘帽的关键之年,各级各部门加强教育扶贫举措,启动了第三届“青春扶贫·圆梦行动”助学项目,助力脱贫攻坚,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,让更多贫困学生能够感受到党和政府的温暖、社会的关心。县委副书记易先平出席发放仪式并讲话。
 
★媒体集中宣传执行力优秀干部陈志华
县委常委、组织部长陈志华最近被评为永州市重执行有担当善作为——执行力优秀干部。连日来,省市各大媒体争相报道他的优秀事迹。陈志华到新田工作后,锐意创新、大胆履职,多项创新工作和举措被上级肯定并推广,被人们誉为组工战线的“拓荒牛”。在今年全市开展的执行力优秀干部评选中,榜上有名,成为了大家学习的榜样。
 
★46名创业致富带头人到长沙“充电”
近日,2018年全省贫困村创业致富带头人创业技术型培训班(第七期)开班仪式在湖南生物机电职业技术学院举行,新田县选拔46名学员参加学习培训。此次培训为期20天,邀请相关专家教授就农业政策解读、乡村旅游开发、“互联网+”变迁与机遇,农业品牌建设、猪病防控技术、土地流、养殖、种植专业知识等进行讲解和实践指导,让参训学员真正掌握技术,学到本领,提升了综合技能。
 
【要闻速览】
★湖南两年内将建充电桩约18万个
6日,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟成立,计划到2020年底前,在全省范围大力推进充电设施建设,包括新建电动汽车充电桩约18万个,并打造全省统一充电设施运营服务平台,实现电动汽车充电基础设施互联互通。为支持电动汽车发展,打破壁垒,促进充电设施互联互通跨领域协同,实现电动汽车“走遍三湘,通达各市”,省能源局主导、国网(湖南)电动汽车服务有限公司牵头,联合电动汽车、充电桩、电池、储能、港口岸电等相关企业,发起成立了合作型非盈利性社会组织“湖南充电联盟”。(红网)
 
★湖南城镇人口超过农村人口
6日,省政府新闻办召开庆祝改革开放四十年第六场新闻发布会。全省常住人口城镇化率于2015年突破50%,标志着城镇人口首次超过农村人口。随着城镇空间格局不断优化,区域中心城市和长株潭、郴州大十字、益沅桃、邵阳东部城镇群等区域城镇群加速成长,已经成为全省城镇化的核心力量。当前,适合湖南实际的多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度正在加快构建。(红网)
 
◆5日,全球瞩目的首届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。我省抓住“进博会”契机,连日来在上海与波兰、罗马尼亚、英国举行多场经贸对接活动,谋求合作多赢,大力提升进口发展水平。(红网)
◆近日,省政府办公厅下发《关于加强技能人才培养建设技工大省的意见》,明确提高技术工收入,技校生可同等参加职称评审(考试)、公务员招考等。(红网)
◆7日起,滴滴在长沙等城市试行车内录像,并通过加密保护技术,保障乘客及司机的隐私。(红网)
◆近日,湖南高院从组织保障、坚决防范化解三大风险、营造精准脱贫法治环境、强化环境资源司法保护力度、推动构建多元共同攻坚格局等五个方面,对全省法院服务保障“三大攻坚战”提出了具体要求。(红网)
◆6日,湖南省公安厅交警总队召开会议强调,年底前要实现90%的县级车管所可以办理小型汽车登记,60%的县级车管所可以开展小型汽车考试。(红网)
◆5日,“新时代中国人权事业的发展”展览在联合国日内瓦总部开幕,新时代中国人权事业取得历史性成就,中国人权事业显著成就令在场嘉宾赞不绝口。(人民网)
 
【舆情观察】
★“双11”商家虚构原价最高将被罚50万元
7日,湖南省市场监督管理局2018年全省规范网络集中促销活动行政指导座谈会在长沙召开。省市场监督管理局副局长陈跃文在接受采访时表示,针对诸如商家的价格欺诈等行为,根据《价格法》的相关规定,加大处罚力度。
 
>>未经同意不得发送促销信息
“双11”前,手机短信响个不停,商家推送的促销信息铺天盖地是几乎每个有过网购经验消费者的苦恼。在此次指导座谈会上,陈跃文明确提出,互联网经营者在未经消费者同意或者请求,或者消费者明确表示拒绝的情况下,不得向其发送商业性电子信息。在去年“双11”曾出现的,标称为进口的或海外代购的产品无任何中文标识和说明的现象今年也要予以纠正。
 
>>虚构原价最高将被罚50万元
对于在大促过程中最受消费者关注的价格问题,省市场监督管理局的相关部门也做出了明确解释。在查处过程中,价格欺诈认定的关键在于,商家在页面上标称的商品原价需为同一商品在7天内最低且有成交记录的销售价格,如虚构原价的商家将被处以最低5万元,最高50万元的罚款。商家标价内容要真实明确、清晰醒目,不得利用虚假的或者使人误解的标价形式、价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易,不得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行为。
 
>>警惕新型冒充网商客服诈骗手法
近期反诈中心已接到多起报警电话,报警内容基本都是称被冒充网商客服的人员实施了诈骗。在此类诈骗案件中,骗子主要是提前获取了用户详细的购物信息,能够正确说出受害人购买商品的名称、型号、数量等信息,以此骗取受害人的信任。民警提醒广大群众要提高自身防范意识,不要随意向不明身份的人通过电话、即时通信设备泄露自己的个人信息。(红网综合)
 
【微关注】
★女儿希望放学有恐龙来接 爸爸扮恐龙现身幼儿园
近日,上海一幼儿园门口出现一只大恐龙。原来,几天前小石榴的父母鼓励3岁的小石榴养成独立的习惯,并答应她如果做到就满足一个小要求。小石榴做到后无意中提到,希望有只恐龙接她放学,爸爸便扮成恐龙去幼儿园。(人民网)
 
>>时刻新闻网友热议:
@键康:说到做到,以身作则,言传身教,很棒!
@s频道:不因许诺小而忽视,不因许诺对象小而忽视。对孩子而言,大人的说到做到是对他严于律己品质养成的最大推动力。
@蓝天21420:相信孩子成年后再看这个视频,心中一定是满满的幸福感和难以抑制的泪花!
 
【健康生活】
★腹泻后,补充营养这样做
当腹泻进入缓解恢复期,这时候时常会感觉肚子胀、胃口不好,可从以下几方面入手:1.减少高脂饮食,尽量清淡。2.可以适当控制减少韭菜等粗纤维食物。3.烹饪时可以多加注意,例如瓜类去皮、蔬菜切得细一些,烹饪时煮得软一些,以减轻肠道消化吸收负担。4.动物性食品如肉类、蛋类、奶类不过敏的话均可食用,以补充身体的营养,建议以清蒸、炖、煮、白切、白灼等少油的烹饪方式为主。5.喝酸奶等含有益生菌的饮品可改善肠道菌群失衡的状态。6.可以补充一些含钾丰富的食物,如香蕉、橙子、土豆等。
 
【幽默笑话】
★理想很美好,现实很惨酷,我请上帝帮忙。上帝问我,你想做古代人还是现代人?我想了想,一狠心,说,古代人。然后,上帝把我的手机拿走了。
 
【智力体操】
★谜语:身受千刀万剐,层层衣服剥下,留得刀痕遍体,依然满头青发。(打一植物,谜底见下期)
上期成语谜(玩笑只对熟人讲。)谜底:别开生面