【习近平的中国邀请】
黄浦江,见证了上海一百多年的开放历史。
 
新时代,古老的黄浦江迎来一场开放的盛会。
 
2017年,在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平主席宣布:“中国将从2018年起举办中国国际进口博览会!”
 
这是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会。一年多来,习近平亲自谋划了这一盛会,并在多个国际场合向各界积极推介进博会,邀请各国朋友积极参会。正如习近平所言:“这不是一般性的会展,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。”
 
改革开放40周年,首届中国国际进口博览会在上海盛大开幕。黄浦江畔的这场盛会上,习近平重申:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”
 
中国不断扩大对外开放,不仅发展了自己,也造福了世界。新时代,让我们与全世界共享未来!详情点击:http://t.cn/EAArnRT
 
2018年11月9日 星期五
农历十月初二
 
【新田气象】
今日:多云转阴,10~21℃
明日:小雨,15~24℃
 
【创文宣传】
★市民素质高一分,城市形象美十分。
 
【今日看点】
★扶贫工作作风督查问责工作推进
★广州花都来新考察非公党建工作
★后盾单位送医义诊深入潮水铺村
★新田民警封闭集训提高实战能力
★《瑶山追梦》获省艺术节金奖
 
【新田新闻】
★扶贫工作作风督查问责工作推进
8日,我县召开扶贫工作作风督查问责领导小组会议,通报了前段全县各级领导及驻村工作队驻村扶贫到岗到位、住宿等情况,以及易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、综合服务平台等扶贫领域工作进展情况。会议指出,扶贫到了迎接各级检查的关键时期,各乡镇、相关部门要确保项目建设有速度;确保问题整改有力度;确保督查有温度,达到以督查促进工作推进的目的。易先平、陈志华、汤小兵等县领导参会。
 
★广州花都来新考察非公党建工作
8日,广州市花都区非公党委来新田考察非公党建工作。考察组到吉星家居和县个私协党支部,参观党建活动室及资料台账等。会上,双方分享交流了非公党建工作中的创新思路和做法,就如何采取有效措施解决工作中遇到的问题进行了探讨。考察组认为,新田组非公党建工作取得了明显成效,希望双方进一步加强学习交流,取长补短、互相借鉴,共同推动基层党建工作迈上新台阶。县委常委、组织部长陈志华陪同。
 
★后盾单位送医义诊深入潮水铺村
近日,县检察院、档案局、移动公司等后盾单位邀请中医院的医务人员,到龙泉镇潮水铺村开展义诊和健康知识宣传活动。活动现场,前来求医问诊的村民络绎不绝,义诊服务队为村民免费测量血压、血糖、心电图和B超常规检查等项目。此次义诊活动共为300多名村民提供健康咨询、健康检查服务,发放价值2万多元的药品,发放了1000多份健康知识宣传资料。
 
★新田民警封闭集训提高实战能力
9日,县公安局14名民警结束20天的封闭式集中培训后,回到各自的岗位。10月中旬,县公安局从各部门中抽调民警参加培训,培训内容为公众聚集场所极端暴力事件处置、小型群体性事件现场处置、嫌疑人车辆查缉处置、建筑物缉捕行动、野外搜捕等项目。封闭集训后,参训民警到车站、学校、医院等重点场所开展处置极端暴力事件、小型群体性事件、紧急救援等系列演练活动。
 
★《瑶山追梦》获省艺术节金奖
8日,记者从县文旅委获悉,新田选送节目《瑶山追梦》获得第六届湖南省艺术节“三湘群星奖”金奖。原创节目《瑶山追梦》,通过载歌载舞的小组唱表演形式,展现了瑶族民俗风情,表达了瑶乡儿女携手共筑中国梦的美好愿望。该节目由县文旅委选送,由新田追梦组合演唱,该组合由八个音乐专业毕业的年轻教师组成,已成为我市一支优秀的演唱组合,深受当地群众的喜爱。
 
【要闻速览】
★湖南首批取缔53家P2P网贷机构
7日,湖南省地方金融监督管理局发布《湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室 湖南省P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室 湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单公告》,首批取缔53家P2P网贷机构,中纳联投、神州贷等多家机构上榜。“公告”同时郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险。(红网)
 
★世界互联网大会蓝皮书发布
8日上午,第五届世界互联网大会举行了《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书新闻发布会,对2018年全球互联网发展情况和2018年中国互联网发展情况进行发布。
 
>>4G普及率中国领先全球
蓝皮书显示,中国在4G网络建设,网络深度覆盖和广度覆盖方面进展显著,已超过98%的人口。截至2018年6月底,全国移动宽带普及率达90.4%,4G用户占移动电话用户总数的73.5%,领先全球。
 
>>互联网法治建设首次写入“蓝皮书”
蓝皮书显示,在过去一年,我国加快网络信息服务相关立法进程,制定出台尊崇英烈网络空间、微博客文明、未成年人节目管制等方面相关规定,更好地引导信息服务提供者和广大网民共同营造清朗网络空间。
 
>>省级新闻网站综合传播力红网第三
蓝皮书发布,2018年上半年,人民网、新华网、央视网综合传播力位居中央主要新闻网站前三甲,东方网(上海)、华龙网(重庆)、红网(湖南)在省级新闻网站中综合传播力排名前三。(红网)
 
【舆情观察】
★互联网带来的最大改变是激活了个体价值
7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。5年来,互联网大会搭建起了中国与世界互联互通、共享共治的平台。与此同时,它也让人更清晰地看到互联网对于普通人的改变。作为一种注脚,一场名为《暖--互联网改变的100张面孔》的影展在大会期间展出。他们中的主角都是普通人,来自全国26个省份,以及境外12个国家和地区,反映的正是一群普通人被互联网改变的人生。
 
>>开放、平等、协作、快速、分享
互联网给社会方方面面带来深刻改变,可谓无所不在。这些普通人的故事,总结起来最重要的共同点在于,通过互联网,他们都成功改变了自己。互联网的精神是开放、平等、协作、快速、分享,而他们命运因互联网而改变,一定程度上正是对互联网精神的生动实践。借由互联网的“连接一切”,不分地域、不分年龄、不分阶层,所有的个体都更有机会找到自己的安身之所,能够最大化激活自身的价值。
 
>>迈入百花齐放的个体崛起的时代
无数个体命运改变的背后,对应着的是丰富的互联网业态和应用场景。通过互联网,我们从过去组织化、脸谱化的“单位社会”,迈入一个真正意义上百花齐放的个体崛起的时代,职业边界、社会分工都被不断更迭、拓展、延伸。人不再是某个庞大机构的“螺丝钉”,而是自我意识复苏的,具有独立意义的个体。“人人都有麦克风”,“每个人都有出彩的机会”,在今天已经成为现实。
 
>>小编结语
截至2018年6月,中国网民规模已超过8亿。他们中的无数人,既是互联网的“用户”,又同时被互联网改变了命运;他们所蕴藏的能量,既推动了自我价值的实现,也为社会进步提供了根本动力。于这个意义上说,在“互联网改变的100张面孔”展览中,我们每个人其实都可以看见自己的影子。而这正是互联网在过去20多年给中国社会带来的最本质改变--帮助无数的个体,找到了“自己”的方位和价值。(红网)
 
【微关注】
★荒唐!男子让5岁儿子坐自己腿上开车
5日,广西南宁的王先生让5岁儿子坐自己腿上体验开车,过程持续3分钟。王先生说,孩子的手和脚够不着,方向盘和刹车其实是他自己在操控,并称孩子参加过儿童卡丁车比赛,受过专业训练。目前王先生已接受调查处理。(人民网)
 
>>时刻新闻网友热议:
@明晨:我玩了这么多年的碰碰车,我骄傲了吗?
@艺述史:我们应该敬畏生命,对自己负责,也是对别人负责。
@吾乃真性情:自己不要命,不能害了孩子啊!
 
【健康生活】
★5种食物可降血糖
1.三文鱼:富含欧米伽-3脂肪酸,可改善胰岛素敏感性和减少炎症;2.初榨橄榄油:富含单不饱和脂肪,有助于降低血糖和血压;3.豆类:富含纤维素和镁,纤维素有助于提高血糖耐受力,镁可降低患糖尿病风险;4.洋葱:富含微量元素铬,有助于人体高效利用胰岛素,保持血糖稳定;5.坚果:单不饱和脂肪酸有助于逆转胰岛素抵抗。
 
【幽默笑话】
★同事甲吐槽同事乙:“你做事慢,走路慢,脑筋动得也慢,我真不明白,你到底什么快?”同事乙迅速回答:“我累得快。”
 
【智力体操】
★谜语:百里挑一两倾心。(打一字,谜底见下期)
上期植物谜(身受千刀万剐,层层衣服剥下,留得刀痕遍体,依然满头青发。)谜底:榕树